Гид Michelin объявил новые звёздные рестораны Дубая

В Atlantis The Royal прошла церемония награждения лучших ресторанов Дубая по версии гида Michelin.

23.05.2023 Просмотров: 20922
Фото: Гид Michelin в Дубае Подробнее

Сегодня, 23 мая 2023 года, в отеле Atlantis The Royal прошла церемония гида Michelin. Она стала второй по счету с момента прихода престижного международного гастрономического гида в Дубай.

В этом году в рекомендации красного путеводителя попало 90 заведений, на 21 проект больше, чем в прошлом году. Одну звезду получили 11 ресторанов. Награду Bib Gourmand (за соотношение цены и качества) присудили 17 заведениям, включая 3 новых проекта: 21 Grams, 3Fils и Aamara.

Главными триумфаторами стали рестораны Il Ristorante – Niko Romito, STAY by Yannick Alleno и Tresind Studio. Они получили по 2 звезды. Заведений с тремя звездами в городе не появилось, но мы уверены, что у Дубая еще все впереди.


2 звезды гида Michelin:

Il Ristorante – Niko Romito

Итальянский ресторан в отеле Bulgari Resort Dubai под руководством шефа Нико Ромито. Его основная концепция – это сочетание изысканных вкусов Италии с современной простотой. Инстаграм*: @bulgarinikoromitodubai.

STAY by Yannick Alléno

Ресторан классической французской кухни в авторском исполнении знаменитого шефа Янника Аллено. Проект расположен в отеле One&Only The Palm. Инстаграм*: @stay_dubai.

Tresind Studio

Гастростудия индийского шефа Химаншу Сайни. Команда придерживается философии «гость – это Бог», в основе работы ресторана лежит высокий уровень гостеприимства, а дегустационное меню транслирует кухню четырёх регионов Индии. Инстаграм*: @tresinddubai.



1 звезда гида Michelin:

11 Woodfire

Ресторан сингапруского шефа Акмаля Ануара, где все блюда готовятся на открытом огне. Кстати, проект занимает 35 строчку не менее престижного рейтинга MENA’s 50 Best. Инстаграм*: @11woodfire.

Al Muntaha

Современный ресторан французской кухни, расположенный на 27-м этаже знаменитого отеля «Парус» (Бурдж-аль-Араб). Инстаграм*: @almuntaha.dubai.

Armani Ristorante

Элегантный ресторан, расположенный в отеле Armani Hotel в башне Burj Khalifa, сочетает в себе все лучшие черты одноименного модного дома. Здесь подают блюда современной итальянской кухни. Инстаграм*: @armanihoteldxb.

Hakkasan

Всемирно известный бренд ресторанов кантонской кухни, созданный Аланом Яу в 2001 году. В Дубае Hakkasan находится на территории отеля Atlantis The Palm. Инстаграм*: @hakkasandubai.

Hōseki

Камерный японский ресторан формата chef’s table на девять посадочных мест в отеле Bulgari Resort Dubai. Также входит в 50 лучших заведений региона MENA и занимает 26 строчку. Инстаграм*: @bulgarihotels.

Ossiano

Известный ресторан отеля Atlantis The Palm, окруженный аквариумом. Проект четыре раза получал статус лучшего seafood ресторана в Дубае. Здесь готовят традиционные блюда каталонской кухни и часто проводят гастроужины со звездными шефами из других стран. Инстаграм*: @ossianodubai.

Tasca by José Avillez

Португальская таверна знаменитого шефа Хосе Аилез в отеле Mandarin Oriental с колоритным фьюжн меню и большой коллекцией португальских вин. Инстаграм*: @tascadubai.

Torno Subito

Ресторан всемирно-известного шефа Массимо Боттуры выполнен в стиле итальянской ривьеры 60-х годов. За плечами Массимо многолетний опыт управления ресторанами Osteria Francescana в Модене и Gucci Osteria в Милане. Инстаграм*: @tornosubitodubai.

Avatāra

Вегетарианский fine-dining ресторан, где готовят индийскую кухню под руководством шефа Рахула Рана. Инстаграм*: @avatara.ae.

Dinner by Heston Blumenthal

Ресторан новатора в гастрономической культуре Хестона Блюменталя расположен в отеле Atlantis The Royal. Его концепция строится на авторской интерпретации классических английских рецептов XV-XVIII веков. Инстаграм*: @dinnerbyhbdubai.

Moonrise

Omakase ресторан на 12 посадочных мест расположен на крыше Eden House, жилой башни на Sheikh Zayed Road. Меню акцентировано на ингредиентах и кулинарных историях Ближнего Востока. Инстаграм*: @moonrise.xyz.


Специальные номинации гида Michelin:

Награда лучшему молодому шефу – Omkar Walve (Avatāra)

«Сомелье года» – Arturo Scamardella (Dinner by Heston Blumenthal)

Награда за лучший сервис – Tomislav Lokvicic (La Mar by Gastón Acurio)

«Открытие года» – Ariana Bundy (Ariana’s Persian Kitchen)

Зелёную звезду, которую присуждают за sustainable подход, в этом году получили три проекта: Lowe, Boca и Teible.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Двухдневные гастроли именитых шефов в отеле One&Only The Palm. читать дальше