Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Двухдневные гастроли именитых шефов в отеле One&Only The Palm.

26.03.2024 Просмотров: 3964
STAY by Yannick Alléno Подробнее

5 и 6 апреля в ресторане Stay By Yannick Alléno, который многие знают по двум звездам Michelin и расположению в отеле One&Only The Palm, пройдут двухдневные гастроли четырёх именитых шефов. Готовить гастроужины из 8 подач для гостей ресторана будут сразу 8 рук. Пропускать такой ужин – настоящее гастропреступление.

Кто будет готовить

Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Легендарный Янник Аллено, под чьим брендом работает ресторан Stay возглавит гастрономический квартет. На его счету 15 звёзд Michelin, более 40 лет опыта, а недавно к его послужному списку добавилось звание «Шеф-наставник», которое ему присудил Michelin Guide France 2024. Несмотря на то, что Янник живёт в Париже, он является концепт-шефом One&Only The Palm и прилетает в Дубай минимум 2 раза в год.

Максим Жильбер, известный своим инновационным подходом к кулинарии станет вторым шефом гастроужинов. Максим долгое время работал рука об руку с Янником в трёхзёздочном ресторане Meurice Paris, а после получил две звезды, возглавляя ресторан ÉCRITURE by Le Comptoir в Гонконге.

Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Третий шеф – Жюльен Тонгуриан. В своё время Янник также сыграл немалую роль в его карьере за годы работы в том же Meurice Paris. Теперь, Жюльен – исполнительный шеф ресторанов L'Atelier de Joël Robuchon в Гонконге и Robuchon au Dôme в Макао, оба c трёмя звёздами Michelin.

Сладость этому вечеру добавит Нарае Ким, получившая звание «Кондитера года» от Gault & Millau France в 2024 году. Как считает команда ресторана, её творения станут идеальным завершением гастрономической симфонии.

Что будут готовить

Меню будет включать закуску от Янника Аллено с желе из медового клевера, свежими грецкими орехами и заправкой из масла инжира. За ней последует тартар из морского ежа от Максима Жильбера с пюре из сельдерея в гречневой шелухе и соусом Бер Блан. Далее Жюльен Тонгуриан представит тушеные сморчки с фуа-гра и кервелем, а Максим Жильбер предложит рагу из помидоров индиго Enratatouil, завернутые в водоросли с ароматными травами. На горячее Жюльен Тонгуриан предложит бретонского омара с Буайбесом, а Янник дополнит трапезу тушёной бараньей грудинкой с устрицами Белон и луком-шалот. В качестве десертного аперитива Нарае Ким предложит мороженое с фенхелем и цитрусом, а финальным аккордом станет французский десерт – Cocoa Gavottes с шоколадным кремом с кофе и кардамоном и ликёром Bailey's в качестве завершения.

Стоимость ужина – AED 2,000 с персоны или AED 3,200 с премиальным винным пейрингом. Чтобы попасть на мероприятие можно забронировать столик в удобные для вас слоты с 18:00 до 22:00 через приложение SevenRooms или по телефону: +971 4 440 1010.

Дата: 5 и 6 апреля

Время: 18:00 – 22:00

Стоимость: AED 2,000 или AED 3,200

Локация: One&Only The Palm

Похожие записи в блогах

Вкусы Тосканы: ужины в 4 руки в Дубае и Абу-Даби

Перекрестные гастроли шефов Il Borro Tuscan Bistro (Дубай) и Talea by Antonio Guida (Абу-Даби). читать дальше

Viva Italia: гастроли итальянского шефа в L’Amo Bistro del Mare

Гастроужин и спешл-меню от Альфредо Альбергаторе и Паскуале Паламаро. читать дальше

Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota

Многообещающий тандем Солеманна Хаддада и Владимира Мухина. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше