​Два ресторана курорта Atlantis, The Palm получили звезды Мишлен

В первое издание ресторанного гида «Мишлен» в Дубае вошли знаменитые рестораны Ossiano и Hakkasan.

24.07.2022 Просмотров: 4693
Atlantis, The Palm Подробнее

Всемирно известный Atlantis, The Palm стал одним из самых титулованных курортов по версии «Мишлен» в странах Ближнего Востока. В первое издание всемирно известного ресторанного гида «Мишлен» в Дубае вошли рестораны Ossiano и Hakkasan – каждый из них получил по одной звезде. Кроме того, Даниэла Тешич, главный сомелье Ossiano, получила желанную награду «Сомелье», а ресторан Nobu был удостоен почетного упоминания в путеводителе этого года.

Грегуар Берже, один из наиболее креативных шеф-поваров региона, является признанным кулинарным гением Ossiano – подводного ресторана изысканной кухни в Дубае. Разработав особое дегустационное меню, вдохновленное морем и собственными воспоминаниями о путешествиях, он стал настоящим первопроходцем в сфере высокой кухни Объединенных Арабских Эмиратов.

В свою очередь, в ресторане Hakkasan Dubai ключевую позицию исполнительного шеф-повара с сентября 2016 года занимает Энди Тох, сотрудничающий с Tao Group Hospitality последние 10 лет. Разработанные им блюда с использованием самых лучших ингредиентов отражает философию Hakkasan, сочетающую в себе традиционализм, аутентичность и одновременно самый современный подход.

Проработав в Ossiano всего семь месяцев, Даниэла Тешич уже успела снискать популярность в ресторанных кругах Дубая и заслуженно получила желанную награду «Сомелье» от «Мишлен». Ее обширные познания и достижения в составлении винных карт подкреплены дружелюбным и непритязательным подходом к работе.

Тимоти Келли, исполнительный вице-президент и управляющий директор Atlantis Resorts, прокомментировал: «Приход брендов Michelin и Gault&Millau является важным этапом в становлении Дубая в роли ведущего гастрономического направления. Мы рады, что курорт Atlantis, The Palm вместе с расположенными на его территории ресторанами смогут способствовать этому. Полученные звезды и награды «Мишлен» вместе с рейтингами «Голь Милло» в этом плане очень показательны и демонстрируют решимость всей команды Atlantis, The Palm внести свой вклад в превращение Дубая в мировую гастрономическую столицу».

Последний месяц оказался знаменательным для ресторана Ossiano, получившего также две награды на церемонии запуска в Дубае мирового ресторанного гида «Голь Милло», прошедшей в начале июня. Грегуар Берже был удостоен звания шеф-повара года, а Ossiano получил главную награду вечера - «Ресторан Года». Помимо этого, Ossiano был удостоен З "поварских колпаков" – особого статуса «Голь Милло», который могут получить только три ресторана в одной стране. Даниэла Тешич также была номинирована на звание «Сомелье года».

Компания MICHELIN представила первый путеводитель по Дубаю на 2022 год в июне 2022 года. В общей сложности 69 ресторанов, которые предлагают 21 кухню мира, были отобраны и рекомендованы анонимными инспекторами гида «Мишлен». В гиде отмечены два ресторана с двумя звездами «Мишлен», девять ресторанов с одной звездой «Мишлен» и 14 ресторанов категории Bib Gourmand.

Похожие записи в блогах

Рождественские каникулы в Atlantis

Гастрономические локации популярной сети, где можно отметить православное Рождество. читать дальше

Куда сходить в ноябре? Кулинарный месяц в Atlantis Dubai

До 29 ноября в обоих отелях Atlantis проходит серия мероприятий со звёздными шефами Michelin. читать дальше

Объявлен новый рейтинг MENA’s 50 Best Restaurants 2023

Рассказываем, кто получил звание лучшего ресторана Ближнего Востока и на какие проекты стоит обратить внимание. читать дальше

Звезда Голливуда Дэвид Хассельхофф стал амбассадором Aquaventure World

Aquaventure World открывает новый летний сезон вместе с Дэвидом Хассельхоффом в культовой роли спасателя. читать дальше

​Незабываемое лето с Burj Al Arab Jumeirah

Знаменитый курорт Burj Al Arab Jumeirah приглашает гостей на незабываемый летний отдых с программой Summer Escapes. читать дальше

​HUAWEI MatePad 11.5

Китайский технологический гигант HUAWEI создал новый планшет для творческих людей MatePad 11.5"S. Его уникальность – экран с антиб... читать дальше