Calo: здоровье с доставкой до двери

Низкоуглеводное или сбалансированное — поговорим о здоровом питании и доставке готовой еды в Дубае.

17.01.2023 Просмотров: 33150

Как люди чувствуют себя в городе глобальных возможностей, где скорость жизни выкручена до предела? Здесь, в Дубае, сконцентрировано одно из крупнейших бизнес-комьюнити в мире. Это сообщество стремится поддерживать не только темп, но и уровень жизни — тогда на помощь приходит фудтех.

В 2019 году в Бахрейне стартовал проект, который, несмотря на пандемию, продемонстрировал фантастические результаты. Идея его создателя была элементарной и, как оказалось, гениальной: Ахмед Аль-Рави искал способы внедрить современные технологии в здоровый образ жизни. И нашёл — так в онлайн-сторах iOS и Android появилось фудтех-приложение Calo.

Ритм финансового центра всего Ближнего Востока как бы говорит: не человек для еды, а еда для человека — самое время сделать приёмы пищи эффективнее. Команда Calo подошла к этой задаче со всей ответственностью и разработала планы питания с ежедневной доставкой. Это посерьёзнее, чем заказать пиццу на вечер — приложение предлагает три варианта рациона: сбалансированный, вегетарианский и низкоуглеводный.

Это не все опции, позволяющие персонализировать взаимодействие с Calo — пользователи могут выбрать подходящий им набор приёмов пищи. Так команда превратила скучное планирование «А что мы будем есть завтра?» в увлекательный конструктор. Соберите своё «Лего» из завтрака, ланча, обеда и перекуса — возможна масса комбинаций. Готово! Остаётся только оплатить нужный период — неделю или сразу месяц.

Разумеется, команда учитывает и другие серьёзные опции: например, аллергию и индивидуальную непереносимость продуктов. О пожеланиях и ограничениях всегда можно уведомить поддержку: она работает 24/7. Сотрудники отвечают менее чем за 30 секунд — удобно, если появятся срочные вопросы. Кстати, если вы планируете пропустить какой-то из приёмов пищи с Calo из-за ужина с друзьями, просто отметьте это в приложении.

Потом начинается магия. Тыквенные панкейки с мёдом и грецким орехом в рационе Balanced, бургер-боул и мусака — в Low-Carb и супераппетитный боул с грибами и хумусом — в Vegetarian. Секрет прост: в Calo есть собственный нутрициолог. Специалист следит за содержанием макро- и микроэлементов в каждом блюде, измеряет калорийность ингредиентов и проверяет, как разные органические вещества взаимодействуют друг с другом. Дальше шеф-повара проводят неоднократные дегустации, разрабатывают спешлы и всегда реагируют на фидбэк пользователей — получается устойчивая и одновременно гибкая экосистема. Например, к Чемпионату мира — 2022 команда подготовила 15 новых позиций, отражающих гастрономическую культуру стран-участников. И всё это под строжайшим контролем качества: все ингредиенты хранят и готовят по отдельности, а сам процесс готовки содержит несколько скринингов.

Колоссальная работа идёт на следующем этапе. Доставка — однозначно зона ответственности Calo: команда не использует сторонние сервисы, а обучает собственных курьеров. Готовую еду доставляют два раза в день — утром и вечером — в фирменных боксах и крафтовых пакетах. Всё выглядит очень стильно: оптимистичные надписи на упаковке никого не оставляют равнодушными и всегда появляются в Инстаграм*ах пользователей.

Сейчас Calo доступно в Бахрейне, Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейте, но у команды большие планы. Кто знает, где мы увидим заветную коробочку со словами Cooked with love в следующий раз?

Инстаграм* сервиса @calo.uae

А здесь можно найти сайт и приложение.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Yo!: суши на конвейере и японский стритфуд

Как работают всемирно известные рестораны кайтен-суши в Дубае. читать дальше

Курорт

Первый в России премиальный prevent age курорт «Первая Линия», расположенный на берегу Финского залива, уже завоевал международное... читать дальше

​Евгений Сапроненко: «В iGym дети раскрывают в себе суперсилу активного образа жизни»

Детский гимнастический центр iGym открыл свои двери в торгово-развлекательном комплексе Nakheel Mall в Дубае. читать дальше

Aviv Clinics DP World: пионер антивозрастной терапии

Жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов получили доступ к инновационным программам антивозрастной терапии с момента открытия... читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше