5 лучших кулинарных курсов Дубая

10.09.2017 13:47
Если вы устали от разнообразия дубайских ресторанов, или если вы больше любите готовить сами, эта статья для вас. Как минимум, мы гарантируем, что в любой из этих кулинарных школ вас научат правильно резать лук и давить чеснок. Уверены, что вы не умеете это делать так же умело и изящно, как мишленовские повара.

Chef’s Palette в Fairmont The Palm

В отеле Fairmont The Palm на Пальме Джумейра появилось замечательное место Chef’s Palette. Это не просто ресторан, а площадка для экспериментов опытного мишленовского шеф-повара Ромена Ван Дурмена (@romainvandurmen). Он проводит разные уроки и мастер-классы, полноценные обеды и даже пятничные бранчи – есть чем заинтересовать даже самых строгих фуди. Уютная кухня свободно вмещает от 8 до 12 человек: приходите сюда с друзьями или проведите корпоратив со своим отделом, как и сделала недавно команда «Русских Эмиратов».

За кухонное оборудование в Chef’s Palette отвечает немецкая фирма Gaggenau. Здесь есть все, о чем может мечтать повар, – новенькое, яркое и красивое.

Шеф Ромен обладает большим опытом, но по-прежнему работает много и охотно. Каждую неделю он проводит множество мастер-классов, обеденных уроков и VIP-лекций. Если вам больше нравится есть, чем готовить, заходите к Ромену на «обед от шефа»: посмотрите, как работают профессиональные повара и официанты. А если вы хотите и поесть, и приготовить что-то сами, запишитесь на приватный пятничный бранч – он не уступает знаменитым бранчам в соседнем ресторане Flow Kitchen.

По словам Ромена, раньше в Дубае не было ничего подобного. «У нас есть уроки для всех возрастов и навыков. А теперь, когда мы начали проводить также бранчи, у нас понравится даже тем, кто не любит готовить. Мы хотим, чтобы визит к нам запомнился вам надолго, поэтому наша еда не только вкусная, но и красиво выглядит. У нас есть блюда на любой вкус и случай – от пасты до фуа-гра».

Помимо веселого, полезного и приятного опыта вы получите в подарок фирменный фартук с вышитом собственным именем и карточки с рецептами. У студии Chef’s Palette есть множество предложений для самых разных кошельков: от 195 до премиального меню за 595 дирхамов. В него входят фуа-гра, говядина кобе, устрицы и необычные десерты. Такие деликатесы вас точно никто в Дубае не научит готовить лучше. Проверено на собственном опыте.

www.fairmont.com/palm-dubai/dining/the-chefs-palette/





Culinary Boutique

Это заведение на Джумейра Бич Роуд пользуется огромной популярностью даже среди тех, кто вообще не готовит. Двухэтажное здание в скандинавском стиле открывается в 8 утра, сразу же заполняется публикой и не пустеет ни на минуту: дела у его хозяйки, эмиратской предпринимательницы Хессы Аль-Кассим, идут прекрасно. Элегантный домик приятно выделяется среди бесконечных клиник за торговым центром Mercato. Помимо кулинарной школы здесь есть кафе с приятной террасой.

Подают здесь в основном блюда местной кухни – и это прекрасно. Раньше эмиратские блюда вообще было не найти, а теперь можно научиться готовить их самостоятельно. Правда, это оказалось довольно трудоемко: мы потратили больше двух часов, чтобы все нарезать и посыпать специями.

Помимо кухни Эмиратов в Culinary Boutique проходят мастер-классы по мексиканской кухне, морепродуктам, палео, пасте, тапасам, тайской кухне и другим. Уроки проходят почти каждый день и занимают от полутора до трех часов и стоят от 295 до 495 дирхамов. Расписание можно найти на сайте.

www.culinaryboutique.com



Top Chef Cooking Studio

По философии студии Top Chef, кулинария – это радость, искусство и повод для общения, знакомства и дружбы. Студия расположена на вилле на Джумейре – такой теплой и гостеприимной, что кажется, будто вы просто зашли к кому-то в гости. Надо заметить, что для этих целей дом специально был перестроен под кулинарную школу. Курсы делятся на три категории: «Кулинарное искусство» (3 блюда, 2 часа, 475 дирхамов), «Вкусы мира» (3 блюда, 2 часа, 445 дирхамов) и «Будущий шеф» (2 блюда, 1,5 часа, 395 дирхамов).

Здесь работают настоящие гурманы и фанаты своего дела, способные заразить любого своим энтузиазмом. Представлены курсы для детей и взрослых, а также персональные уроки, тематические вечеринки и необычные корпоративы. Профессиональная кухня оснащена современным оборудованием.

Один из руководителей школы – Ги Мартен, французский повар с тремя звездами Мишлен. Другой шеф с французским образованием присутствует на каждом уроке и следит, чтобы никто не остался в стороне. Образование здесь способствует общению: приготовив обед, гости садятся за один стол и вместе пробуют результаты своего творчества.

www.topchefdubai.com



Solo

Курс настоящей итальянской кухни начинается в ресторане Solo в отеле Raffles Dubai с 9 сентября. Если вы любите пасту или лазанью, надевайте свой поварской колпак и записывайтесь на курс: занятия проходят каждую субботу до 11 ноября. Каждый раз вам будут рассказывать о кулинарных стилях и традициях разных регионов Италии.

Шеф Доксис Бекрис со своей командой не только научит вас готовить сытные блюда, но и раскроет техники и секреты профессиональных поваров. Вы узнаете, как сделать пасту и испечь свежий хлеб, как сбалансировать вкус блюда и как правильно работать с ножом. А после нескольких часов труда на кухне вы сможете отдохнуть и насладиться частным обедом в ресторане Solo вместе со своими новоиспеченными коллегами.

Кулинарные мастер-классы в Solo стоят 300 дирхамов с человека (безалкогольные напитки включены в стоимость). Они проходят по субботам с 9 сентября по 11 ноября с 11.30 до 14.00. Места нужно бронировать заранее.

www.solodubai.ae



1762 Stripped

В новой кулинарной студии и кафе 1762 Stripped в JLT недавно открылась кулинарная лаборатория, в которой проходят необычные уроки. Еще четыре года назад иорданка Майсаа Мегдади работала инженером-строителем, а теперь стала профессиональным шеф-поваром. Она начала с того, что научила готовить нескольких друзей, и по сей день иногда организует уроки у себя дома. Майсаа эрудирована, ценит точность и научный подход, поэтому не даст вам заскучать и развлечет вас во время готовки арабскими сказками.

На кулинарном курсе по приготовлению блюд арабской кухни вы узнаете, например, что для фатуша нужно нарезать чили, редис и мяту – мы-то и не знали, что они вообще есть в составе. После этого вас научат готовить прекрасную заправку из гранатовой патоки, лимонного сока и чеснока. Вы смешаете печеный кеббе с грубым пшеничным хлебом – на это уйдет столько сил, что в спортзал утром можно не ходить. Затем добавите восточную смесь из семи специй и кедровых орешков. В итоге получится очень вкусно, не сомневайтесь. Но есть и не менее замысловатые способы вас удивить – например, классический рецепт приготовления самого вкусного арабского десерта умм-али: роскошной мешанины из миндаля, сушеных абрикосов, слоеного теста, ванили и корицы, и все это – в море сгущенки и сливок.

www.1762.ae



Похожие записи в блогах

Найти больше похожих записей по темам:


Другие статьи автора

Treehouse Taj DubaiЛаунж-бар Treehouse – уютное местечко, спрятавшееся в отеле Taj Dubai в районе Бизнес-Бэй. Сюда заглядывают на легкий…
Bouguessa Фаиза Бугесса, дизайнер с французско-алжирскими корнями, ранее работала стюардессой. Частые рейсы в Дубай…
The VictorianКафе The Victorian – это все лучшее из викторианской эпохи. Здесь сочетают романтику и этикет с современной…
Rang Mahal в отеле JW Marriot Marquis DubaiШеф этого ресторана – мишленовский повар Атул Кочхар, так что будьте уверены, что вас…
W Marriott Marquis DubaiКрасивый тент под названием Al Fanous Lounge будет работать в Dubai Ballroom в отеле JW Marriot Marquis в районе Business Bay. Каждый…
Shimmers, бар на пляже с видом на Бурж Аль АрабАдрес: отель Jumeirah Mina A' Salam, Madinat JumeirahЦена за кальян: 95 дирхамовТел: +971 4 432 3232KYO,…
Кубок Dubai Polo Gold Cup проводится под патронажем его высочества шейха Мактума бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума,…
Закрытый предпоказ весенне-летней коллекции 2017 года прошел в Fashion Avenue в бутике Zadig & Voltaire. Дизайнеры марки в новом сезоне…