​Etihad Cargo осуществляет свой первый гуманитарный полет

Авиакомпания Etihad Cargo осуществляет свой первый гуманитарный полет «Года шейха Заеда» в Казахстан.

30.05.2018 11:24 Просмотров: 3936

Дубай, ОАЭ. Etihad Cargo, грузовое подразделение Etihad Airways, национальной авиакомпании ОАЭ, запустило первые миссии гуманитарных грузовых воздушных суден. Эти инициативы являются частью обширной программы «Год шейха Заеда», которая будет проходить в течение всего 2018 года.

Специально брендированный «Годом шейха Заеда» грузовой Боинг 777 отправился из Абу-Даби – сначала в Алматы в Казахстане, а затем в Хайдарабад в Индии – с особой провизией, которая будет распространена среди нуждающихся во время священного месяца Рамадан.

Гуманитарные миссии проводятся в течение года в сотрудничестве с Фондом Халифа, Красным полумесяцем и гуманитарно-научным фондом Его Высочества шейха Султана бен Халифы Аль Нахайяна.

Питер Баумгартнер, исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Мы рады, что начали наши первые гуманитарные грузовые рейсы, которые пересекают земной шар, чтобы доставить жизненно важную провизию, чтобы помочь людям в наибольшей нужде. Гуманитарные миссии олицетворяют дух и ценности отца-основателя ОАЭ, шейха Заеда, и мы гордимся тем, что можем сыграть небольшую роль в поддержании его наследия и помощи нуждающимся людям со всего мира».

Фарис Саиф Аль Мазруи, генеральный менеджер офиса «Мемориала Основателя», сказал: «Шейх Заед на протяжении всей своей жизни инициировал бесчисленные благотворительные начинания. Его дух альтруизма и щедрости превзошел границы и заложил основы для постоянной роли ОАЭ в качестве ведущего поставщика международной помощи. Эта достойная инициатива поддерживает его наследие, отражающее одну из центральных тем нашей кампании «Год шейха Заеда», которая заключается в том, чтобы укрепить дух солидарности среди членов сообщества посредством самоотверженного дарования, и в глобальном масштабе протянуть руку помощи всем нуждающимся».

Помимо своих грузовых гуманитарных миссий, посвященных теме уважения, Etihad имеет обширную программу, вдохновленную мудрыми идеями шейха Заеда о важности развития человека. В рамках нее, путешествующие на специальном самолете A380 Etihad Airways, будут наслаждаться разнообразием контента и услуг, вдохновленных покойным шейхом Зайдом, включая тематические развлекательные мероприятия, детские подарки и фотогалерею его жизни.

Еще одной интересной инициативой станет запуск программы, посвященной культурному наследию Абу-Даби. В течение 2018 года Etihad Airways перевезет 1000 гостей со всего мира, которые смогут испытать яркую культурную атмосферу столицы, включающую в том мемориал Основателя, Большую мечеть шейха Заеда, Вахат Аль Карама и Лувр Абу-Даби.

Сочетая темы полета и устойчивого развития, Etihad Airways и Агентство по охране окружающей среды – Абу-Даби проведут «Абу-Даби Birdathon», общественное событие с участием крупных фламинго. Маркированные фламинго, каждый из которых назначается партнеру-участнику Абу-Даби, будут отслеживаться в Интернете, в то время как они улетают во время сезона размножения в конце года. Эта инициатива направлена на то, чтобы повысить осведомленность об охране окружающей среды, о которой мечтал покойный шейх Заед бин Султан Аль Нахайян.

Заключительный компонент кампании «Года шейха Заеда» авиакомпании Etihad, ориентированной на развитие человека, будет иметь два элемента:

Etihad посвятит свои здания учебного заведения шейху Заеду. Здание Академии подготовки Etihad, прилегающее к корпоративному штабу, будет переименовано в Кампус Заед – Абу-Даби, а учебный центр авиационной подготовки Etihad в Аль-Айне станет кампусом Заед – Аль-Айн.

Кроме того, Etihad запустит программу «молодые авиаторы» для школьников в ОАЭ. Эта инициатива, направленная на то, чтобы вдохновлять детей. Она будет включать в себя экскурсии по штаб-квартире Etihad и учебной академии в Абу-Даби и занятия в тренажерах полного полета.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Авиакомпания Etihad увеличивает число пассажирских и грузовых рейсов. читать дальше

ОАЭ оказали врачам Армению поддержку в борьбе со вспышкой COVID-19. читать дальше

Хиты недели

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

Наследный принц Дубая выразил соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше