Дубайская компания попала в «Книгу рекордов Гиннесса»

Дубайская компания попала в книгу рекордов Гиннесса с серьезным достижением – она построила и доставила заказчику нефтедобывающую платформу, которая стала самой тяжелой платформой в мире, перемещенной с помощью самоходных модульных трейлеров.

18.05.2014 14:41 Просмотров: 2060


Базирующаяся в Дубае компания Lamprell построила в своем доке, находящемся в СЭЗ Джебель-Али, нефтедобывающую платформу с жилыми помещениями общим весом 13 191,98 тонн. На строительство платформы было затрачено 10 млн. человеко-часов. Платформа уже доставлена заказчику, компании Nexen Petroleum для использования в Северном море.



Перемещение платформы из дока в гавань порта Джебель-Али представляло собой серьезную задачу. Вес платформы вместе  с самоходными трейлерами, на которые она была погружена, превышал 15 500 тонн. Длина платформы составляет около 98 метров, ширина – 46 метров, а высота – почти 60 м. Несмотря на исполинские габариты и вес, платформа была доставлена заказчику точно в срок и без происшествий. Операция по транспортировке платформы из дока в гавань оказалась единственной в своем роде в мире, и вошла в «Книгу рекордов Гиннесса».



Это самая крупная платформа, построенная в доках Lamprell. Официальный сертификат Книги рекордов Гиннесса был вручен компании Lamprell на церемонии, состоявшейся в Дубае.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ConstructionWeekOnline.com

Похожие новости

Картина британского художника Саши Джафри ушла с молотка за US$ 62 млн. читать дальше

Компания «Лукойл» присоединилась к концессии Ghasha в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше