Авиакомпания Air Berlin обанкротилась после отказа финансирования со стороны Etihad Airways

Немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве после прекращения в финансировании со стороны Etihad Airways.

15.08.2017 17:28 Просмотров: 945

Второй по величине авиаперевозчик Германии — компания Air Berlin — объявил о собственном банкротстве и ведет переговоры о продаже части бизнеса Lufthansa, сообщает во вторник издание The Wall Street Journal.

По информации издания, авиакомпания была вынуждена пойти на этот шаг после того, как лишилась финансовой поддержки со стороны одного из своих основных акционеров — перевозчика из ОАЭ Etihad Airways.

Air Berlin пыталась снизить стоимость своих расходов в условиях жесткой конкуренции, в том числе на рынке Германии, которую ей составляла, главным образом, Ryanair — крупнейшая в Европе авиакомпания по количеству пассажиров.

"Мы работаем, не покладая рук, чтобы добиться наилучших результатов для компании, наших клиентов и сотрудников, учитывая ситуацию", — сообщил изданию исполнительный директор Air Berlin Томас Винкельманн.

В Lufthansa подтверждают информацию о переговорах с Air Berlin, что вызывает озабоченность антимонопольных органов. Тем более, что ранее в этом году Lufthansa арендовала часть авиапарка своего конкурента.

Правительство Германии, опасаясь сокращения рабочих мест в связи с ситуацией вокруг Air Berlin, в которой работает около 8 тысяч человек, готово выделить авиакомпании займ в 150 миллионов евро.

Торговля бумагами проблемного авиаперевозчика была приостановлена перед объявлением о его банкростве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РАПСИ-ньюс

Похожие новости

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики смогут выполнять полеты из Казахстана с правом пятой степени «свободы воздуха». читать дальше

Компании Etihad и Miral подписали соглашение о праве на название Etihad Arena для нового многофункционального комплекса... читать дальше

Подразделение авиакомпании Etihad из Арабских Эмиратов запустило сервис по перевозке суперкаров FlightValet. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше