Знаменитый турецкий ресторан возобновил работу в Дубае

Ресторан шеф-повара Бурака Оздемира вновь открыл двери в центре Дубая.

15.02.2021 07:00 Просмотров: 11841
CZN Burak | Фото Emirates Woman Подробнее

Дубай, ОАЭ. Знаменитый турецкий ресторан CZN Burak возобновил прием гостей в центре Дубая после трехдневного перерыва и принудительного закрытия местными властями. В ресторане уменьшено количество посадочных мест в целях соблюдения социальной дистанции.

Напомним, Дубайский муниципалитет и Департамент экономического развития вынесли решение о закрытии ресторана в пятницу, 12 февраля 2021 года, за нарушение правил профилактики COVID-19. Однако через три дня заведение устранило нарушения и вновь открыло свои двери.

Ресторан открылся всего месяц назад и в первые недели обслужил более 45 тысяч посетителей. Среди них – члены королевской семьи Дубая, а также такие мировые знаменитости, как российский чемпион по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов, футбольная суперзвезда Криштиану Роналду и американский актер Стивен Сигал.

26-летний совладелец ресторана и шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир своей открытой и лучезарной улыбкой, а его заведение – поистине гигантскими размерами порций блюд. В меню – более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку, а в социальной сети Instagram – более 20 млн подписчиков.

Ресторан в Дубае – совместный проект с компанией Dives Holding. Он рассчитан на 600 гостей, однако после снятия ограничений, связанных с COVID-19, планировалось расширение до 1200 мест. Кроме того, в ресторане – самая большая в регионе печь.

Ранее власти Дубая запретили мероприятия со скоплением больших групп людей, такие как бранчи по выходным, на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. Ресторанам и кафе было предписано закрываться не позднее 01:00.

Развлекательные мероприятия и концерты в ресторанах также остаются под запретом. Бары и пабы были закрыты. Как ожидаются, новые ограничения будут действовать в течение всего февраля 2021 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates Woman

Похожие новости

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Знаменитый турецкий ресторан в Дубае закрыли за нарушение правил профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Шарджи и Аджмана ужесточают меры профилактики коронавируса. читать дальше

Власти Дубая продлили сроки действия усиленных мер профилактики COVID-19 до Рамадана. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше