​Знаменитый шеф-повар получил «золотую» визу в Дубае

Дубайский шеф-повар Изу Ани получил «золотой» вид на жительство в ОАЭ.

13.04.2021 07:30 Просмотров: 3734
Изу Ани | Фото Emirates Woman Подробнее

Дубай, ОАЭ. Знаменитый дубайский шеф-повар Изу Ани получил 10-летний вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Иммиграционные власти Дубая вручили ему «золотую» визу за преданную службу и вклад в развитие ресторанного бизнеса в ОАЭ.

Шеф-повар Изу Ани хорошо известен посетителям популярных ресторанов Дубая, включая греческий GAIA (основан выходцами из России - группой Bulldozer), Carine, The Lighthouse, Izu Brasserie & Bakery и других.

После получения 10-летней резидентской визы шеф-повар отметил: «Для меня большая честь и гордость получить «золотую» визу ОАЭ. Дубай для меня – не временное место работы, я считаю его своим домом. Это место, которое позволяет нам постоянно развиваться. Дубай позволяет нам видеть мир глазами ребенка, исследовать и воплощать наши мечты в реальность, и я всегда буду благодарен за это».

Шеф-повар Изу Ани приехал в Дубай, чтобы помочь с запуском ресторана и бара LPM, а сегодня он курирует целую коллекцию популярных ресторанов эмирата. Самые знаменитые из них – Carine в гольф-клубе Emirates (названный в честь его жены), а также жемчужина кулинарной сцены DIFC – GAIA. Рестораны любят посещать члены королевской семьи эмирата.

«Всегда приятно приветствовать членов королевской семьи ОАЭ в наших ресторанах», - сказал Изу Ани. - «Я благодарен за их поддержку и одобрение; это вдохновляет и мотивирует меня и всю команду».

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения. Визы выдаются на 5 или 10 лет.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей. Новая система стала драйвером роста для сектора недвижимости. В частности, на «золотые» визы могут претендовать покупатели недвижимости на территории ОАЭ с объемом инвестиций от 5 млн дирхамов (US$ 1,36 млн).

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates Woman

Похожие новости

Власти ОАЭ ввели новые многократные визы сроком на 6 месяцев. читать дальше

Власти Дубая упростят процедуру выдачи резидентских виз специальных категорий. читать дальше

Десятки борцов с коронавирусом в Дубае получили 10-летние резидентские визы. читать дальше

Правительство ОАЭ анонсировало выпуск резидентских виз для цифровых кочевников. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше