Знаменитый футболист Дидье Дрогба стал резидентом ОАЭ

Футбольная суперзвезда получила 10-летний вид на жительство в ОАЭ.

19.11.2020 08:30 Просмотров: 1788
Дидье Дрогба | Фото с сайта www.goal.com Подробнее

Дубай, ОАЭ. Бывший нападающий команды «Челси» и сборной Кот-д′Ивуара Дидье Дрогба получил «золотую» резидентскую визу Объединенных Арабских Эмиратов. Таким образом, власти Дубая признали его выдающиеся спортивные достижения.

Визу с 10-летним виду на жительство футболисту вручил лично генерал-майор Мухаммад Ахмад Аль Марри, руководитель Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).


42-летний Дидье Дрогба – один из лучших форвардов XXI столетия. Вместе с «Челси» четырежды стал чемпионом Англии и выиграл Лигу чемпионов в 2012 году. В составе сборной Кот-д’Ивуара по футболу дважды становился финалистом Кубка Африканских наций.

Ранее «золотого» вида на жительство в ОАЭ были удостоены такие выдающиеся спортсмены, как Криштиану Роналду, Фигу, Пол Погба, Роберто Карлос, Ромалу Лукаку, Миралем Пьянич и теннисист номер один в мире Новак Джокович.

На этой неделе Власти Объединенных Арабских Эмиратов существенно расширили систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев.

В частности, теперь претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных. Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Изменения в системе анонсировал Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. Изначально система «золотых» виз была создана для инвесторов, руководителей компаний и ученых. В феврале 2020 года в список желаемых резидентов вошли выдающиеся спортсмены.

В мае и июле 2020 года более 300 врачей, занятых в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, стали обладателями 10-летних виз. Кроме того, в ОАЭ был сформирован реестр из 80 тысяч жизненно важных для страны специалистов, которые начали получать льготы от правительства – в частности, на проживание и обучение детей.

Система «золотых» виз появилась еще в мае 2019 года по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. В 2019 году 10-летние визы получили более 6,8 тысяч инвесторов и резидентов из 70 стран мира. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

В ОАЭ расширили список кандидатов на получение 10-летних резидентских виз. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Талантливые спортсмены-иностранцы получат «золотые» визы в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше