Знаменитый футболист Дидье Дрогба стал резидентом ОАЭ

Футбольная суперзвезда получила 10-летний вид на жительство в ОАЭ.

19.11.2020 08:30 Просмотров: 3385
Дидье Дрогба | Фото с сайта www.goal.com Подробнее

Дубай, ОАЭ. Бывший нападающий команды «Челси» и сборной Кот-д′Ивуара Дидье Дрогба получил «золотую» резидентскую визу Объединенных Арабских Эмиратов. Таким образом, власти Дубая признали его выдающиеся спортивные достижения.

Визу с 10-летним виду на жительство футболисту вручил лично генерал-майор Мухаммад Ахмад Аль Марри, руководитель Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).


42-летний Дидье Дрогба – один из лучших форвардов XXI столетия. Вместе с «Челси» четырежды стал чемпионом Англии и выиграл Лигу чемпионов в 2012 году. В составе сборной Кот-д’Ивуара по футболу дважды становился финалистом Кубка Африканских наций.

Ранее «золотого» вида на жительство в ОАЭ были удостоены такие выдающиеся спортсмены, как Криштиану Роналду, Фигу, Пол Погба, Роберто Карлос, Ромалу Лукаку, Миралем Пьянич и теннисист номер один в мире Новак Джокович.

На этой неделе Власти Объединенных Арабских Эмиратов существенно расширили систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев.

В частности, теперь претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных. Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Изменения в системе анонсировал Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. Изначально система «золотых» виз была создана для инвесторов, руководителей компаний и ученых. В феврале 2020 года в список желаемых резидентов вошли выдающиеся спортсмены.

В мае и июле 2020 года более 300 врачей, занятых в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, стали обладателями 10-летних виз. Кроме того, в ОАЭ был сформирован реестр из 80 тысяч жизненно важных для страны специалистов, которые начали получать льготы от правительства – в частности, на проживание и обучение детей.

Система «золотых» виз появилась еще в мае 2019 года по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. В 2019 году 10-летние визы получили более 6,8 тысяч инвесторов и резидентов из 70 стран мира. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Правительство ОАЭ утвердило новые правила выдачи виз иностранцам-пенсионерам. читать дальше

Легенда бразильского футбола получила «золотой» вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Власти Дубая подарят иностранным работникам культуры 10-летний вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше