Знаменитости требуют снять запрет на звонки по WhatsApp и Skype в ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах вновь разгорелась дискуссия о снятии запрета на звонки по WhatsApp и Skype.

12.04.2019 09:30 Просмотров: 14049
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дебаты о снятии запрета на звонки по WhatsApp, Skype и другим мессенджерам и VoiP-сервисам вновь вспыхнули в ОАЭ после комментариев популярной персоны.

«Очень расстраивает, что Skype запрещен в ОАЭ. Как мы собираемся проводить интервью и встречи? Это противоречит целям стратегий 2021 & 2071 Visions», - считает Султан Соуд Аль-Касеми, известный лектор и исследователь по социальным, политическим и культурным вопросам в арабских странах Персидского залива.

Аль-Касеми поддержал известный блогер Твиттератти Юсиф (Twitteratti Yousif). Он также отметил необходимость появления на рынке интернет-услуг нового провайдера.

Эмиратские бизнесмены и знаменитости часто поднимают тему запрета звонков. В сентябре 2018 года эмиратский миллиардер Халаф Аль-Хабтур, председатель Al Habtoor Group, призвал поставщиков телекоммуникационных услуг ОАЭ - Etisalat и du - снять запрет на VoIP-сервисы, чтобы жители ОАЭ могли совершать бесплатные звонки по WhatsApp и Skype. Он подчеркивал, что это необходимо, поскольку ОАЭ стремятся стать номером один в каждом секторе, включая телекоммуникации.

«Многие люди пользуются WhatsApp и Skype по всему миру. Они бесплатны везде, за исключением моей страны», - сказал миллиардер в видеообращении.

Поставщики телекоммуникационных услуг ОАЭ разработали для своих абонентов собственные VoIP-сервисы, такие как HiU Messenger, BOTIM и C'Me, которые позволяют жителям, в том числе, совершать международные звонки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ разблокировали приложения для удаленной работы и онлайн-обучения. читать дальше

Известный дубайский предприниматель просит снять запрет на звонки по WhatsApp и Skype на территории Арабских Эмиратов. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты могут вскоре снять запрет на звонки по WhatsApp. читать дальше

Жители ОАЭ смогут получать свидетельства о рождении детей через WhatsApp. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше