​Журналисты из ОАЭ прибыли на Северный Кавказ

Участники медиа-тура ознакомятся с жемчужинами Северного Кавказа.

27.08.2020 10:00 Просмотров: 3768
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Иностранные журналисты из девяти стран мира, включая Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, прибыли в Северо-Кавказский федеральный округ России с четырехдневным пресс-туром.

Они ознакомятся с достопримечательностями Кавказских Минеральных Вод, побывают у Медовых водопадов и поднимутся по канатной дороге на станцию Гара-Баши в Кабардино-Балкарии, пройдут по архызским экотропам и к урочищу Джилы-су. Журналисты также встретятся с представителями власти и обсудят вопросы развития туризма в республиках.

Интерес к отдыху на Северном Кавказе растет и у россиян, и у иностранцев. Именно туристический сектор улучшит показатели субъектов, создаст новые рабочие места и обеспечит стабильность доходов жителей округа, считают в минтуризме. Упор на развитие туризма сделают в обновленной стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа.

Стоит отметить, что Северный Кавказ сегодня может предложить разнообразный туристический продукт. Первое направление – горнолыжный туризм на курортах «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». Второе – лечебно-оздоровительный и SPA-туризм, который пока еще недостаточно представлен туристам с Ближнего Востока.

Третье направление – продукты спортивного туризма и организация летних лагерей для спортсменов из ОАЭ на Северном Кавказе. Кроме того, Кавказ – ближайший регион, который может предложить комфортный летний отдых для мусульманских семей в дружественной социокультурной среде, где халяль – это стиль жизни.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ГТРК "Ставрополье"

Похожие новости

Регионы Северного Кавказа представляют свой туристический и инвестиционный потенциал в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Чеченская Республика прислала в ОАЭ 10 тонн яблок. читать дальше

В Ингушетию поступила первая партия гуманитарной помощи из ОАЭ. читать дальше

В Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию прибыла новая партия гуманитарной помощи из ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше