​Жившая в палатке туристка вернулась из Дубая на родину

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой.

03.05.2021 13:00 Просмотров: 7639
Дубайская полиция | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Дубая помогла вернуться на родину туристке, жившей в палатке у автомагистрали «Дубай – Аль Айн» (E66), в районе Al Faqa.

Как сообщили в полиции, 33-летняя туристка из Восточной Европы осталась без денег. Кроме того, она страдала психическим расстройством. Она рассказала полицейским, патрулировавшим район и обнаружившим ее, что приехала в Дубай после ссоры с семьей и потратила все деньги.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, женщина заявила, что любит Дубай, хоть ей и приходится жить в палатке, и не хочет возвращаться на родину. Полиция не сообщила ни дату ее прибытия в ОАЭ, ни сроки ее проживания у трассы.

Стражи порядка отвезли женщину сначала в полицейский участок, а на следующий день – в больницу, для оказания психологической помощи. Врачи выяснили, что туристка не привезла с собой в Дубай необходимые ей лекарства.

После того, как она прошла курс лечения, полицейские ходатайствовали об отмене ее штрафов за просрочку туристической визы. По договоренности с консульством страны ее гражданства они приобрели для нее билет на самолет и отвезли в аэропорт.

Женщина разместила видеоролик в социальных сетях, где поблагодарила Дубайскую полицию за помощь.

Стоит напомнить, что с 2017 года в нескольких районах Дубая работают «умные» полицейские участки без полицейских Smart Police Station – связаться со стражами порядка в режиме онлайн можно и на русском языке.

Русскоязычным жителям и гостям Дубая доступны десятки услуг Дубайской полиции. В числе наиболее востребованных – получение справки об отсутствии судимости, оплата штрафов, открытие дела и поиск утерянных вещей.

Здесь также можно сообщить о преступлении (конфиденциально), получить доступ к государственным услугам, подать заявление о выдаче необеспеченного чека, жалобу по трудовому спору или заявить о дорожно-транспортном происшествии – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

«Умные» полицейские участки предлагают доступ к 27 услугам и к 33-м общественным сервисам на шести языках, включая русский.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Полиция Рас-Аль-Хаймы помогла спуститься с гор заблудившимся туристам. читать дальше

Дубайская полиция спасла семью, застрявшую ночью в песчаных дюнах. читать дальше

Житель Нижнего Тагила рассказал о героическом поступке, совершенном в Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

Влажность воздуха в Абу-Даби и Дубае может достичь 100% на фоне летней жары. читать дальше

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше