​Жителям ОАЭ предложили присоединиться к борьбе с голодом

Власти Дубая пригласили население поддержать благотворительную инициативу «Один миллиард порций еды».

27.03.2023 06:45 Просмотров: 3760
Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум | Фото Arabian Business Подробнее

Населению Дубая предложили принять участие в благотворительной инициативе «Один миллиард порций еды», традиционно реализуемой в дни священного месяца Рамадан с целью помощи нуждающимся по всему миру. Инициатором кампании выступает Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Кампания является крупнейшей в своем роде и направлена на искоренение голода в разных частях света. Она приветствует пожертвования от частных лиц, государственных организаций, предприятий частного сектора и индивидуальных благотворителей.

Пожертвования можно сделать на веб-сайте организации, при помощи SMS, банковского перевода, а также через мобильное приложение DubaiNow. Связаться с благотворительным продовольственным фондом можно по бесплатному телефону 800 9999.

Пожертвования банковским переводом можно отправить на расчетный счет компании в Emirates NBD (номер счета: AE30 0260 0010 1533 3439 802). Также можно отправить SMS со словом food на следующие номера Du и Etisalat: на номер 1034 – 10 дирхамов, 1035 – 50 дирхамов, 1036 – 100 дирхамов, 1038 – 500 дирхамов.

В приложении DubaiNow кампанию 1 Billion Meals Endowment можно найти на соответствующей вкладке «Пожертвования». Глобальная инициатива направлена на создание системы продовольственной безопасности малообеспеченных слоев населения во всем мире.

Кампания направлена на поддержку уязвимых групп, особенно пострадавших от стихийных бедствий и конфликтов, а также на искоренение голода, и согласуется с целями устойчивого развития ООН до 2030 года.

В 2022 году к инициативе «Один миллиард порций еды» присоединился основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, ставший гражданином Объединенных Арабских Эмиратов. «Мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса. Сотни миллионов людей голодают», — написал Павел Дуров в своем Telegram-канале. — «Надеемся, что в последующие годы к этой инициативе присоединится гораздо больше людей, и мы сможем коллективно достичь цели „Нулевой голод“, поставленной ООН».


Похожие новости

​В Дубае построят «благотворительную» башню

В Дубае посвятят небоскреб продовольственной программе. читать дальше

​Эмираты раздадут миллиард порций еды

В дни Рамадана власти ОАЭ раздадут миллиард обедов нуждающимся. читать дальше

​Дубай начал раздачу миллиарда порций еды

Правитель Дубая объявил о начале реализации инициативы «Миллиард порций еды». читать дальше

В Дубае раскрыли тайну автомобилей без госномеров

Жители Дубая обратили внимание на курсирующие по городу автомобили без госномеров. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше