​Жителям ОАЭ обещают проливные дожди

В некоторых регионах ОАЭ прошли ливни, несмотря на температуру около 50ºC.

23.06.2022 06:00 Просмотров: 4582
Дождь | Фото для иллюстрации Подробнее

В начале текущей недели на некоторые регионы Объединенных Арабских Эмиратов, в частности, на город Аль-Айн, обрушился летний ливень, несмотря на пятидесятиградусную жару. Как обещают синоптики, в выходные дни возможны новые осадки.

На погоду, в частности, влияют муссонное давление из Индии, а также регулярные операции по засеву облаков. В восточных регионах страны образуются конвективные облака, а водяной пар превращается в конденсат. В итоге жители ОАЭ сталкиваются с повышенной влажностью воздуха и утренними туманами.

Конвективные облака, в которых присутствуют крошечные капельки дождя, идеально подходят для засева. Он осуществляется с помощью выстрелов солью из ракет, закрепленных на самолетах. Кристаллы соли притягивают частицы воды, они соединяются друг с другом и становятся тяжелее, из-за чего и выпадают осадки.

Летом муссонные дожди приносят влажный воздух из Индии на Аравийский полуостров, где он достигает гор Хаджар. На юге Омана это явление известно как «хариф»: пустыня в этот период начинает цвести, а в горных районах ОАЭ вероятны дожди.

При повышенной влажности возрастает нагрузка на организм и в первую очередь на сердце, у болеющих астмой могут возникать спазмы, отеки бронхов и, как результат, затруднение дыхания. При температуре около + 50 ° C, которая установилась в ОАЭ, возрастает риск получения теплового удара.

В период летнего зноя медицинские работники рекомендуют всегда носить с собой бутылку воды и регулярно пить ее, чтобы избежать обезвоживания. Симптомами получения теплового удара, на которые нужно обращать внимание, могут быть головокружение или головная боль, учащенный пульс, усталость, мышечные спазмы и сухость во рту.

Врачи обращают внимание на то, что обезвоживание может привести к росту заболеваний мочеполовой сферы, а также к образованию камней в почках и мочеточнике. Они рекомендуют пить воду с электролитами или спортивными напитками, чтобы восполнить потери солей и калия, выходящих с потом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В некоторых регионах ОАЭ выпали обильные осадки в виде дождя. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты вызывают новые осадки с помощью засева облаков. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты будут использовать нанотехнологии для увеличения объема осадков. читать дальше

Пыльные бури будут беспокоить жителей ОАЭ до воскресенья. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше