​Жителям Дубая предложили записаться на вакцинацию в WhatsApp

Власти Дубая задействовали искусственный интеллект для проведения прививочной кампании.

02.06.2021 08:00 Просмотров: 3548
Вакцина | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая предложило жителям эмирата записываться на вакцинацию от COVID-19 в мессенджере WhatsApp. Чтобы получить доступ к круглосуточной горячей линии, достаточно отправить сообщение “Hi” на номер 800 342.

Для ускорения процесса записи на прививки руководители сферы здравоохранения Дубая решили задействовать технологии искусственного интеллекта. Для записи на вакцинацию необходимо предоставить номер медицинской карты (MRN).

Жители эмирата могут выбрать дату, время и место вакцинации по своему желанию, после чего они получат уведомление о записи. Раньше автоматизированный чат-бот ведомства использовался для информирования общественности о пандемии COVID-19 и услугах ведомства.

С момента запуска WhatsApp-бот обработал более 150 тысяч запросов. Он работает круглосуточно и позволяет населению эмирата осуществить практически мгновенную регистрацию на вакцинацию.

В мае 2021 года к национальной программе вакцинации присоединились 17 частных клиник Дубая. Помимо граждан и резидентов ОАЭ, проживающих в Дубае, привиться могут граждане стран Персидского залива, имеющие удостоверения личности Emirates ID, а также жители других эмиратов в возрасте от 60 лет.

Для записи на вакцинацию в частную клинику необходимо обратиться в ее регистратуру напрямую. В них доступны две вакцины – Pfizer BioNTech и Sinopharm. Ранее Управление здравоохранения Дубая подтвердило свое намерение вакцинировать всех жителей эмирата до конца 2021 года.

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В столице ОАЭ разрешили смешивать вакцины от COVID-19. читать дальше

3,8 млн жителей ОАЭ прошли полную вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Туристы из Китая получили возможность привиться от COVID-19 в Дубае. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты самой вакцинированной страной в мире. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше