​Жителя Шарджи арестовали за публикацию видео с места убийства

Жителя Шарджи арестовали за публикацию в социальных сетях видеоролика с места жестокого убийства.

28.07.2022 06:30 Просмотров: 5320
Жителя Шарджи | Фото Gulf News Подробнее

Полиция Шарджи арестовала мужчину арабского происхождения, который опубликовал в социальных сетях видеоролик, демонстрирующий подробности жестокого и резонансного убийства. Уточняется, что он был записан камерами видеонаблюдения, установленными на парковке.

Речь идет о преступлении, которое произошло 24 июня 2022 года: 20-летняя девушка арабского происхождения (иорданка по национальности) была убита в эмирате Шарджа, ее тело было найдено в ее автомобиле. Полиции удалось отследить преступника по камерам видеонаблюдения на парковке дома убитой.

На кадрах видно, как мужчина напал с ножом на девушку в ее автомобиле, после попытался скрыться вместе с телом. О похищении дочери заявила в полицию ее мать. Стражи порядка задержали подозреваемого на пляже в течение двух часов после инцидента.

Уточняется, что он планировал скрыться от правосудия. На допросе он признался, что совершил преступление из-за личных разногласий с жертвой. В ряде СМИ появилась информация о том, что нападавший был мужем женщины. Подозреваемому грозит смертная казнь в случае признания его виновным.

Сразу после инцидента полиция Шарджи предупредило население о юридической ответственности за публикацию материалов, относящихся к этому делу, в том числе, чтобы обезопасить членов семьи убитой.

Ранее Прокуратура ОАЭ напомнила населению о наказаниях за нарушение неприкосновенности частной жизни. Штрафы за разглашение секретов и вмешательство в личную жизнь могут доходить до 500 тысяч дирхамов. В ряде случаев нарушителей также может ждать тюремное заключение на срок не менее шести месяцев.

К нарушениям закона относится подслушивание, запись, трансляция и передача разговоров, текстов, аудио- или видеоматериалов; фотосъемка в общественных или частных местах с копированием и распространением фотографий; публикация материалов с целью причинения вреда человеку.

Кроме того, нарушением закона считается фото- и видеосъемка раненых, погибших и жертв аварий и катастроф без разрешения, слежка за географическими объектами, разглашение данных о них другим людям. Штраф за данные нарушения может составлять от 150 до 500 тысяч дирхамов, они могут быть увеличены, если материалы собирались с целью оклеветать человека.

Тех, кто занимается монтажом записей и видеоматериалов с целью опорочить других людей, ждет тюремное заключение на срок не менее одного года и/или штраф в размере от 250 до 500 тысяч дирхамов, говорится в заявлении прокуратуры.


Похожие новости

​Жителя Абу-Даби оштрафовали за публикацию чужих фотографий

Житель Абу-Даби выплатит крупный штраф за публикацию в социальных сетях фотографий незнакомцев. читать дальше

​В ОАЭ рассмотрели дело о незаконной публикации фотографий родов

Жительница ОАЭ попыталась отсудить компенсацию за публикацию фотографий своих родов. читать дальше

​В Аджмане мужчина зарезал любовницу и поджег магазин

В Аджмане арестовали мужчину, напавшего на людей с ножом и устроившего поджог. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше