​Жителя ОАЭ оштрафовали за публикацию чужих фотографий

В ОАЭ мужчина заплатит штраф за публикацию фотографий подруги.

28.06.2021 06:30 Просмотров: 3035
Snapchat | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Суд эмирата Рас-Аль-Хайма обязал мужчину арабского происхождения выплатить штраф в размере 7 тысяч дирхамов (US$ 1,9 тысяч) за публикацию в интернете ее личных фотографий.

Как говорится в материалах дела, женщина подала иск на гражданина одной из стран Персидского залива за обнародование ее фотоснимков из социальной сети Snapchat.

Она утвеждала, что действия ответчика заставили ее потерять покой и вынудили посещать врачей, а также полицию и прокуратуру, что не только нанесло ей финансовый ущерб, но и снизило шансы на замужество.

В свою очередь, адвокат ответчика утверждал, что у истицы нет доказательств публикации ее фотографий или клеветы на нее. Он потребовал закрыть дело и обязать истицу оплатить судебные издержки.

В ходе прокурорского расследования молодой человек признался, что получил доступ к странице девушки в Snapchat после того, как она сообщила ему пароль. Суд признал юношу виновным в клевете и разглашении конфиденциальной информации, обязал выплатить компенсацию и судебные издержки.

Ранее в Дубае бизнесмена сирийского происхождения осудили за шантаж бывшей любовницы и угрозы опорочить ее честь с использованием социальных сетей. Мужчина вымогал у бывшей подруги 310 тысяч дирхамов (US$ 85 тысяч), угрожая рассказать ее мужу об их прошлых отношениях.

Подсудимого вызвали в полицейский участок Al Barsha, где он признался, что отправлял электронные письма и разместил фотографию женщины на своей странице в Facebook.

Согласно Федеральному закону №5 от 2012 года, на территории ОАЭ клевета, выраженная публично, в том числе в социальных сетях и мессенджерах, наказывается тюремным заключением и / или штрафом в размере от 250 до 500 тысяч дирхамов и относится к разряду киберпреступлений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше

Житель Дубая проведет полгода в тюрьме за публикацию эпатажного видео в TikTok. читать дальше

Европеец и азиат проведут год в дубайской тюрьме за эпатажное видео. читать дальше

Хиты недели

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше