Жителя Дубая заманили в «массажный» салон фотографией россиянки

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления.

23.07.2021 07:00 Просмотров: 6469
Массаж | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайский суд первой инстанции приговорил к трем годам тюремного заключения с последующей депортацией женщину нигерийского происхождения, заманивавшую мужчин и фальшивый массажный салон, где их впоследствии грабили.

Как говорится в материалах дела, женщина состояла в банде, которая, в частности, выкрала 40 500 дирхамов у посетителя салона, выходца из Пакистана. Как рассказал в суде потерпевший, он получил в мессенджере WhatsApp сообщение с фотографией русской женщины и адресом массажного салона в ноябре 2020 года и отправился по указанному адресу в районе Naif.

Его встретила 27-летняя нигерийка и затащила в квартиру, где на него напали трое мужчин и три женщины. «Они угрожали избить меня и выкрали мой бумажник», - рассказал потерпевший. После того, как он разгласил данные своей кредитной карты, они сняли с его счета 40 тысяч дирхамов.

После чего украли из кошелька 500 дирхамов и, продержав в салоне шесть часов, разрешили уйти. Пострадавший сообщил о происшествии в Дубайскую полицию, которая арестовала одну из нападавших и провела обыск в квартире.

Прокуратура Дубая обвинила ее в грабеже и насильственном удерживании человека в квартире. Женщину приговорили к тюремному заключению и выплате штрафа в размере 28 120 дирхамов.

Ранее полиция Дубая выпустила предупреждение для местных жителей об угрозе мошенничества на сайтах и в приложениях для онлайн-знакомств. По данным стражей порядка, киберпреступники создают фальшивые страницы на онлайн-платформах для заманивания потенциальных жертв.

В частности, организованные преступные группировки используют онлайн-приложения для осуществления грабежей, попыток шантажа и вымогательства, а также предлагают жертвам нелегальные услуги массажа на дому. «Когда жертвы прибывают на место, их фотографируют в неприличных позах, а потом отнимают деньги, кредитные карты и прочие ценности», - уточнили в полиции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Дубая разрешили спа-центрам и тематическим паркам открыться после карантина. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах будут штрафовать за прием мужчин на работу в массажные салоны для женщин. читать дальше

Жителя Дубая судят за нападение на женщину, кормившую бродячих котов. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше