​Жителя Дубая депортируют за компрометирующий видеоролик

Жителя Дубая осудили за публикацию в Facebook видеоролика со спящим коллегой.

09.09.2022 06:15 Просмотров: 4293
Жителя Дубая депортируют за компрометирующий видеоролик | Фото Khaleej Times Подробнее

33-летний житель Дубая проведет три месяца в тюрьме за публикацию в социальной сети Facebook видеоролика, в котором его коллега спит в нижнем белье. Видеоклип был размещен без согласия его героя и быстро стал вирусным.

После того, как видео распространилось по разным группам, потерпевший подал на своего обидчика судебный иск. В суде потерпевший рассказал, что обвиняемый работал в его компании водителем и пришел утром в его комнату, чтобы попросить его уладить финансовые вопросы с руководством компании.

Во время этого же визита он снял жертву на телефон и разместил видео в Facebook без его согласия. На допросе он сознался в содеянном и заявил, что использовал видеокамеру, чтобы доказать, что компания не выплатила ему заработную плату. Суд признал его виновным в нарушении тайны личной жизни, после отбытия наказания он будет депортирован на родину.

Фотосъемка людей без их согласия, а также распространение (передача) и хранение фотографий являются уголовным преступлением на территории Объединенных Арабских Эмиратов, напомнили в Федеральной прокуратуре ОАЭ.

Там уточнили, что такое вторжение в личную жизнь карается штрафом в размере до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч), а также тюремным заключением. Федеральная прокуратура ОАЭ разместила в социальных сетях видеоролик, напомнив жителям и гостям страны об ответственности за киберпреступления.

Отмечается, что тот, кто использует компьютерную сеть или иные технологии с целью вмешательства в частную жизнь человека, будет приговорен к тюремному заключению на срок не менее 6 месяцев и/или уплате штрафа в размере 150 – 500 тысяч дирхамов.

Согласно статье 21 Федерального декрета-закона № 5 от 2012 года о борьбе с киберпреступностью, к способам вторжения в частную жизнь людей относятся: перехват информации и ее запись, «прослушка», считывание, передача и разглашение разговоров или сообщений, аудио- и видеоматериалов.

В прокуратуре подчеркнули, что нарушением закона является фотосъемка людей без их согласия, включая распространение, копирование, пересылку и хранение фотографий.

Законом также предусмотрено наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в размере от 250 до 500 тысяч дирхамов за монтаж и обработку материалов (записей и фото) с использованием информационных технологий с целью опорочить репутацию человека, унизить или напасть на него.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​Полиция Дубая выпустила предупреждение для автомобилистов

Дубайская полиция предостерегла автомобилистов от видеосъемки дождя за рулем. читать дальше

​В Дубае запретили запускать дроны в парках

Дубайский муниципалитет запретил полеты дронов в городских парках. читать дальше

​В ОАЭ опровергли слухи о депортации некоторых рабочих

Власти ОАЭ опровергли слухи о депортации из страны некоторых рабочих. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​Россиян научили экономить на авиабилетах в ОАЭ

Эксперты поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше