​Жителя Дубая арестовали за танцы в вагоне метро

В Дубае задержали мужчину, танцевавшего в вагоне метро.

08.06.2021 08:00 Просмотров: 4661
Дубайcкое метро | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Дубая арестовала героя видеоролика, танцевавшего в вагоне местного метро. Стражи порядка обратили на него внимание после того, как видео стало вирусным в социальных сетях.

Мужчина азиатского происхождения был оштрафован за нарушение правил профилактики COVID-19, поскольку танцевал без маски. Кроме того, ему грозит шесть месяцев тюрьмы и / или штраф в размере 5 тысяч дирхамов (US$ 1,3 тысяч) за нарушение норм общественной морали.

Бригадный генерал Обейд Аль Хатбур, директор Департамента транспортной безопасности Дубайской полиции, отметил, что поведение мужчины доставило неудобство другим пассажирам. Кроме того, он нарушил правила пользования общественным транспортом.

В апреле 2021 года 34-летний житель Дубая был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за публикацию эпатажного видеоролика в социальной сети TikTok.

Он снял видео на одной из городских парковок, наложил на него звуки выстрелов и крики людей и выложил в социальную сеть. В суде ему были предъявлены обвинения по статье 28 закона о борьбе с киберпреступностью.

Статья 28 закона о борьбе с киберпреступлениями Объединенных Арабских Эмиратов запрещает публиковать фото и видео, угрожающие национальной безопасности и общественному порядку.

В марте 2021 года Дубайский суд первой инстанции приговорил бизнесмена украинского происхождения к двум годам тюремного заключения за разбрасывание на улицах эмирата фальшивых денежных купюр.

32-летний осужденный бросал фальшивые деньги в рабочих, сидя за рулем роскошного автомобиля, и снимал все происходящее на видео с целью получить новых подписчиков в социальных сетях.

На своей Instagram-странице осужденный демонстрировал роскошный образ жизни, снимаясь на фоне люксовых автомобилей Rolls-Royce, Bentley, Ferrari и Lamborghini. За ним следят около 400 тысяч подписчиков. Также он любил фотографироваться с пачками долларов и евро.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Абу-Даби спасла женщину от шантажа в социальных сетях. читать дальше

Дикое животное, замеченное в жилом районе Дубая, оказалось домашним котом. читать дальше

Житель Дубая проведет полгода в тюрьме за публикацию эпатажного видео в TikTok. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше