​Жители ОАЭ заражаются COVID-19 на семейных ужинах и молитвах

В ОАЭ увеличивается число заболевших коронавирусом из-за несоблюдения правил его профилактики.

12.05.2020 08:30 Просмотров: 8088
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 на территории Объединенных Арабских Эмиратов к 11 мая 2020 года достигло 18 878 человек.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения и профилактики ОАЭ, с начала вспышки заболевания 5381 пациент (28,5% от общего числа заболевших) полностью выздоровел, 201 – умер от осложнений заболевания. В настоящее время еще 13 296 пациентов проходят лечение.

Как сообщила официальный представитель министерства Амна Аль Дахак, ОАЭ ожидают увеличения числа выявленных случаев заражения на фоне увеличения числа тестирований.

По ее мнению, причина распространения заболевания – в безрассудстве тех, кто пренебрегает правилом социального дистанцирования. Так, в одном случае коронавирус был выявлен у членов четырех семей, которые собирались на совместную молитву. В другом – внук заразил бабушку COVID-19, просто поцеловав ее.

В министерстве подчеркнули, что ограничения останутся в силе как минимум до конца мая 2020 года и призывали общественность соблюдать их. “Некоторые семьи во время Рамадана делятся едой с соседями – это увеличивает риск заражения”, - сказали в министерстве.

Чиновники сферы здравоохранения призвали перевести деньги в пользу благотворительных организаций, помогающих обездоленным, вместо того чтобы подвергать свои семьи опасности.

В наибольшей защите, считают в министерстве, нуждаются лица с хроническими заболеваниями, ослабленным иммунитетом, а также пожилые люди.

Там призвали всех членов семьи соблюдать правила личной гигиены, дезинфицировать все предметы, к которым прикасаются люди, в том числе дверные ручки и мобильные телефоны, а также использовать личную посуду.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

30 жителей ОАЭ нарушили правило социального дистанцирования и заразились коронавирусом. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

Власти Дубая разрешили проводить тренировки на улице до восхода Солнца. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили о планах вернуть 200 тысяч резидентов, застрявших за границей. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше