​Жители ОАЭ стали больше тратить после карантина

Потребительские траты в ОАЭ возросли в августе на 63%.

02.09.2020 13:00 Просмотров: 2313
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Потребительские траты на территории Объединенных Арабских Эмиратов возросли на 63% в августе 2020 года (по сравнению с мартом) на фоне снятия карантинных мер и восстановления экономической активности после вспышки коронавируса COVID-19.

Согласно данным Федерального управления по конкурентоспособности и статистике ОАЭ, больше всего от снятия ограничений выиграли отели и рестораны, а также швейная промышленность.

Например, посетители оставили в ресторанах в августе на 75% больше денег, чем в ушедшем марте, в отелях – на 29% больше. Что касается одежды, траты возросли на 78%, а на продукты и медикаменты – снизились на 32%.

В целом, данные управления показывают, что экономика ОАЭ показывает улучшения уже второй месяц подряд. Снятие ограничений на передвижения активизировало покупательский спрос и позволило бизнесу начать новый квартал на высокой ноте.

Стоит напомнить, что пандемия коронавируса погрузила глобальную экономику в рецессию, которую сравнивают с Великой депрессией в США. Правительствам пришлось потратить триллионы долларов на поддержку бизнеса и населения.

Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, которая представила пакет экономических стимулов для бизнеса, оказала значительную поддержку банковской системы, а также объявила арендные каникулы для компаний в секторах, постадавших от последствий вспышки COVID-19.

В августе Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил, что ОАЭ будут страной, которая быстрее всего оправиться от кризиса на фоне COVID-19, а ее национальная экономика станет самой стабильной, конкурентоспособной и диверсифицированной.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ созданы запасы продовольственных товаров на 13 месяцев вперед. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше

Новый торговый центр разместится возле отеля Burj Al Arab в Дубае. читать дальше

Жители Объединенных Арабских Эмиратов в 2018 году совершат покупок через интернет на сумму около 10 миллиардов долларов... читать дальше

Хиты недели

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Озеро в форме полумесяца стало новой достопримечательностью Дубая. читать дальше

Курорт The St. Regis Dubai, The Palm готовится к открытию в мае 2021 года. читать дальше