​Жители ОАЭ стали больше тратить после карантина

Потребительские траты в ОАЭ возросли в августе на 63%.

02.09.2020 13:00 Просмотров: 2253
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Потребительские траты на территории Объединенных Арабских Эмиратов возросли на 63% в августе 2020 года (по сравнению с мартом) на фоне снятия карантинных мер и восстановления экономической активности после вспышки коронавируса COVID-19.

Согласно данным Федерального управления по конкурентоспособности и статистике ОАЭ, больше всего от снятия ограничений выиграли отели и рестораны, а также швейная промышленность.

Например, посетители оставили в ресторанах в августе на 75% больше денег, чем в ушедшем марте, в отелях – на 29% больше. Что касается одежды, траты возросли на 78%, а на продукты и медикаменты – снизились на 32%.

В целом, данные управления показывают, что экономика ОАЭ показывает улучшения уже второй месяц подряд. Снятие ограничений на передвижения активизировало покупательский спрос и позволило бизнесу начать новый квартал на высокой ноте.

Стоит напомнить, что пандемия коронавируса погрузила глобальную экономику в рецессию, которую сравнивают с Великой депрессией в США. Правительствам пришлось потратить триллионы долларов на поддержку бизнеса и населения.

Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, которая представила пакет экономических стимулов для бизнеса, оказала значительную поддержку банковской системы, а также объявила арендные каникулы для компаний в секторах, постадавших от последствий вспышки COVID-19.

В августе Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил, что ОАЭ будут страной, которая быстрее всего оправиться от кризиса на фоне COVID-19, а ее национальная экономика станет самой стабильной, конкурентоспособной и диверсифицированной.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ созданы запасы продовольственных товаров на 13 месяцев вперед. читать дальше

Жители Объединенных Арабских Эмиратов в 2018 году совершат покупок через интернет на сумму около 10 миллиардов долларов... читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед призвал население ОАЭ сократить перерасход продуктов. читать дальше

Жители Дубая ожидают снижения цен за кондиционирование помещений. читать дальше

Хиты недели

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше