​Жители ОАЭ стали больше тратить на бензин и чаще обедать в кафе

После падения цен на топливо жители ОАЭ стали чаще питаться вне дома.

19.10.2022 06:45 Просмотров: 3823
Жители ОАЭ стали больше тратить на бензин и питание в кафе | Фото Khaleej Times Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах возобновился рост потребительских расходов населения. Новый опрос, опубликованный организацией Friends Provident International, показал, что жители ОАЭ стали больше тратить на одежду, бензин, рестораны и предметы роскоши после того, как цены на топливо упали, а ограничения, связанные с COVID-19, были сняты.

Увеличению потребительских трат способствует и то, что экономика ОАЭ восстанавливается, для жителей появляется больше рабочих мест и других возможностей для роста. Только 3% респондентов заявили, что собираются сократить расходы на шоколад, печенье и прохладительные напитки. В то же время, только 2% будут экономить на отдыхе, средствах личной гигиены, автомобилях и развлечениях.

Интересно, что 99% потребителей в ОАЭ планируют сохранить имеющийся уровень расходов на мобильные услуги, развлекательные сервисы, такие как Netflix, а также продолжат покупать косметику, абонементы в фитнес-клубы, домашнюю мебель и электронику.

Международный валютный фонд на прошлой неделе повысил прогноз роста экономики ОАЭ на этот год до 5,1%. Предыдущий прогноз составлял 4,2%. Более активный экономический рост открывает больше возможностей как для трудоустройства, так и для развития бизнеса.

Исследование, опубликованное ранее Департаментом экономики и туризма Дубая (DET), показало, что более половины жителей эмирата — 52% — обедают в ресторанах и кафе до трех раз в неделю. Опрошенные высоко оценили уровень подготовки поваров мирового класса, изысканную кухню и обслуживание в ресторанах.

С 1 октября в Объединенных Арабских Эмиратах цены на бензин и дизельное топливо в очередной раз снизились. Так, литр бензина Super 98 теперь стоит 3,03 дирхама (против 3,41 дирхама в сентябре), Special 95 – 2,92 дирхама (против 3,30 дирхама в сентябре). Заправиться дизельным топливом можно за 3,76 дирхама (в сентябре оно стоило 3,87 дирхама за литр), а литр E-plus 91 обойдется в 2,85 дирхама (3,22 дирхама в сентябре).

Отмечается, что стоимость топлива в ОАЭ начала снижаться в августе 2022 года, тогда как в июле были зафиксированы их пиковые значения. Цены на нефть также сохраняют высокую волатильность. Банки ужесточают денежно-кредитную политику, чтобы обуздать инфляцию.


Похожие новости

Рынок предметов роскоши в ОАЭ и Саудовской Аравии ожидает бум спроса

На рынке предметов роскоши на Ближнем Востоке, а в особенности в Саудовской Аравии и ОАЭ, в ближайшие годы ожидается зна... читать дальше

​В ОАЭ потребители стали более чувствительными к ценам

Потребители в ОАЭ и Саудовской Аравии стали более чувствительными к ценам. читать дальше

В ОАЭ набирает популярность сонный туризм

У путешественников из ОАЭ набирает популярность сонный туризм. читать дальше

​ОАЭ стали лидером февральских предпочтений у россиян

Наиболее популярными направлениями отдыха у россиян на февральские праздники стали ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Туристам из России советуют покупать дирхамы ОАЭ

Российским путешественникам посоветовали покупать юани и дирхамы ОАЭ вместо долларов. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше