​Жители ОАЭ получили SMS от наследного принца Абу-Даби

Шейх Мухаммед бен Заед направил жителям ОАЭ поздравления в связи с Рамаданом.

25.04.2020 12:00 Просмотров: 7485
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего Вооруженными силами ОАЭ, направил поздравления по случаю Рамадана всем жителям Объединенных Арабских Эмиратов.

В сообщении, в частности, говорится: “Дорогие граждане и резиденты ОАЭ! Пожалуйста, позвольте мне поделиться с вами сердечными поздравлениями от моего брата шейха Халифы бен Заеда, президента ОАЭ, с наступлением священного месяца Рамадан”.

Шейх Мухаммед бен Заед также поблагодарил всех жителей страны за их терпение, стойкость и доброту, проявленные в беспрецедентных обстоятельствах, и уверил, что “все вместе мы сможем обеспечить безопасность наших семей, друзей и сообщества”, продолжая соблюдать меры профилактики пандемии.

Рамадан начался 24 апреля 2020 года: в этот день начали традиционный пост более 1,8 млрд мусульман по всему миру. В связи с тем, что мечети на всей территории ОАЭ остаются закрытыми в период вспышки коронавируса, правительство страны приняло решение транслировать молитву таварих из большой мечети шейха Заеда по местному телевидению и на радио, чтобы все мусульмане могли присоединиться к ней, не покидая своих домов.

В мечети для проведения религиозного ритуала будут присутствовать имам и два молящихся, которые обязаны носить маски и перчатки в целях профилактики, а также регулярно проходить медицинские обследования.

Ранее Департамент общественного развития Абу-Даби опубликовал результаты исследования о жизни людей в стране в период вспышки коронавируса, в котором приняли участие 32 тысячи респондентов.

Исследование в частности показало, что 90% опрошенных уверены, что решения правительства по борьбе с COVID-19 были продуманными и эффективными, еще 88% уверены, что больницы оснащены всем необходимым для лечения пациентов с коронавирусом.

90% отметили, что правительство быстро отреагировало на вызов и предоставило жителям всю необходимую медицинскую и прочую помощь. 93% убеждены в способности правительства справится с текущей ситуацией, а 89% доверяют официальным новостям и статистике о распространении пандемии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше