​Жители ОАЭ обеспокоены возвращением туристов

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов.

31.07.2020 11:00 Просмотров: 11439

Дубай, ОАЭ. Более половины жителей Объединенных Арабских Эмиратов обеспокоены возвращением иностранных туристов и боятся заразиться от них COVID-19.

Согласно данным последнего опроса, около 52% жителей ОАЭ обеспокоены возвращением иностранных туристов, с которыми они теперь будут совместно посещать достопримечательности, торговые центры, рестораны и другие общественные места. В то же время, 83% респондентов согласились, что возобновление туризма хорошо для экономики.

Наиболее озабочены из-за иностранцев молодые люди в возрасте 18-24 лет, наименее – жители старше 45 лет. При этом семь из десяти опрошенных волновала страна, из которой прибывают туристы.

С 1 августа 2020 года все авиапассажиры, вылетающие в Объединенные Арабские Эмираты из-за рубежа, будут обязаны предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус в аэропорту отправления для допуска на посадку. Правила обязательны к соблюдению во всех аэропортах отправления и распространяются как на резидентов и граждан ОАЭ, возвращающихся из-за рубежа, так и на прибывающих в страну туристов.

Авиакомпании обязаны убедиться, что результаты теста на COVID-19 у всех пассажиров были получены из уполномоченной лаборатории не ранее чем за 72 часа до прибытия в Объединенные Арабские Эмираты. Список аккредитованных лабораторий доступен на сайте screening.purehealth.ae. Кроме того, путешественники обязаны заполнить Декларацию о состоянии здоровья.

Кроме того, с 29 июля 2020 года Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) сообщил о начале выдачи виз прибывающим в эмират туристам – подавать заявки на оформление виз следует в офисы туристических агентств.

Как отметили в визовых центрах Amer, туристические и гостевые визы выдаются путешественникам всех национальностей. В настоящее время офисы директората закрыты на праздник Ид аль Адха и возобновят свою работу в понедельник, 3 августа 2020 года. Получение одобрения занимает 2-3 рабочих дня, после чего путешественник может приступить к бронированию авиабилета.

В директорате уточнили, что туристические и гостевые визы выдаются тем, кто находится за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Для подачи заявки на оформление визы сначала нужно убедиться в том, что авиасообщение между страной нахождения и Дубаем восстановлено.

Виза оформляется на 30 и 90 дней. В ее стоимость теперь входит медицинская страховка, покрывающая лечение коронавируса. Виза на 30 дней в среднем обойдется в 450 дирхамов, на 90 – в 1100 дирхамов (US$ 124 – 301) (цены могут варьироваться в зависимости от тарифов туркомпании).

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ZAWYA

Похожие новости

В аэропорту Абу-Даби будет развернута система раннего оповещения о самочувствии путешественников. читать дальше

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Туристы, прибывающие в Дубай, будут помещаться в карантин. читать дальше

Авиакомпания Emirates приветствует возобновление международного туризма в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше