​Жители ОАЭ обеспокоены возвращением туристов

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов.

31.07.2020 11:00 Просмотров: 13066
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Более половины жителей Объединенных Арабских Эмиратов обеспокоены возвращением иностранных туристов и боятся заразиться от них COVID-19.

Согласно данным последнего опроса, около 52% жителей ОАЭ обеспокоены возвращением иностранных туристов, с которыми они теперь будут совместно посещать достопримечательности, торговые центры, рестораны и другие общественные места. В то же время, 83% респондентов согласились, что возобновление туризма хорошо для экономики.

Наиболее озабочены из-за иностранцев молодые люди в возрасте 18-24 лет, наименее – жители старше 45 лет. При этом семь из десяти опрошенных волновала страна, из которой прибывают туристы.

С 1 августа 2020 года все авиапассажиры, вылетающие в Объединенные Арабские Эмираты из-за рубежа, будут обязаны предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус в аэропорту отправления для допуска на посадку. Правила обязательны к соблюдению во всех аэропортах отправления и распространяются как на резидентов и граждан ОАЭ, возвращающихся из-за рубежа, так и на прибывающих в страну туристов.

Авиакомпании обязаны убедиться, что результаты теста на COVID-19 у всех пассажиров были получены из уполномоченной лаборатории не ранее чем за 72 часа до прибытия в Объединенные Арабские Эмираты. Список аккредитованных лабораторий доступен на сайте screening.purehealth.ae. Кроме того, путешественники обязаны заполнить Декларацию о состоянии здоровья.

Кроме того, с 29 июля 2020 года Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) сообщил о начале выдачи виз прибывающим в эмират туристам – подавать заявки на оформление виз следует в офисы туристических агентств.

Как отметили в визовых центрах Amer, туристические и гостевые визы выдаются путешественникам всех национальностей. В настоящее время офисы директората закрыты на праздник Ид аль Адха и возобновят свою работу в понедельник, 3 августа 2020 года. Получение одобрения занимает 2-3 рабочих дня, после чего путешественник может приступить к бронированию авиабилета.

В директорате уточнили, что туристические и гостевые визы выдаются тем, кто находится за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Для подачи заявки на оформление визы сначала нужно убедиться в том, что авиасообщение между страной нахождения и Дубаем восстановлено.

Виза оформляется на 30 и 90 дней. В ее стоимость теперь входит медицинская страховка, покрывающая лечение коронавируса. Виза на 30 дней в среднем обойдется в 450 дирхамов, на 90 – в 1100 дирхамов (US$ 124 – 301) (цены могут варьироваться в зависимости от тарифов туркомпании).

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ZAWYA

Похожие новости

Тестирование на COVID-19 стало обязательным для всех путешественников, прибывающих в Дубай. читать дальше

В аэропорту Абу-Даби будет развернута система раннего оповещения о самочувствии путешественников. читать дальше

Российские аэропорты могут создать специальные коридоры для вакцинированных путешественников из ОАЭ. читать дальше

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Хиты недели

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше