Жители Дубая жалуются на засилье пустынных лис

Жители района The Gardens в Дубае опасаются нападения лисиц, которых все чаще замечают на улицах.

03.11.2017 11:01 Просмотров: 2063

Жители района The Gardens в Дубае все чаще замечают диких лис на своих улицах. Они всерьез опасаются, что животные могут напасть на них.

«Я вижу лис почти ежедневно, в основном под деревом, возле детской площадки в The Gardens. Меня это пугает», — рассказал один из жителей.

В ответ на его обращение охранники сообщили, что им известно о лисицах, но сделать с этим они ничего не могут.

В то же время жители вынуждены менять свои привычные маршруты, чтобы не натолкнуться на лис. Некоторые боятся за своих детей и выходят на прогулку с палками.

Эксперт по дикой природе доктор Реза Хан говорит, что лисицы не представляют угрозы для людей. Их часто замечают в районе Al Warqa, но они не нападают на жителей.

Доктор Хан призывает обращаться по бесплатному номеру Дубайского муниципалитета 800900 со всеми вопросами по этому поводу.

Он добавил, что The Gardens расположен близко к пустыне. Район когда-то был частью естественной среды обитания лисиц, поэтому их так часто можно здесь встретить.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты обжаловали в ИКАО перехваты истребителями Катара гражданских самолетов ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ отмечают сокращение количества обращений граждан в связи с вступлением в силу налога на добавленную стоимость. читать дальше

Более 11 тысяч такси в Дубае будут оснащены камерами видеонаблюдения в ближайшее время. читать дальше

Дубайский муниципалитет опубликовал список главных жалоб жителей Дубая, на вершине рейтинга – бродячие коты. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше