​Жители Дубая вступают в ряды «народных дружинников»

Более 150 волонтеров на велосипедах патрулируют улицы Дубая по ночам.

10.06.2020 13:00 Просмотров: 3239
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция привлекла более 150 добровольцев для участия в ночном патрулировании улиц эмирата на велосипедах. Как известно, инициатива «Колеси по городу в составе велосипедного отряда» (Ride with Dubai Bikers Unit) была запущена 15 мая 2020 года.

Ее главная цель – охрана общественного порядка и повышение уровня осведомленности местных жителей о правилах профилактики коронавируса COVID-19 и соблюдения режима карантина с 23:00 до 06:00.

В полиции отметили, что в отряды “дружинников” уже были зачислены 166 человек 30 разных национальностей, которые выходили в “ночной дозор” 560 раз. В то же время, на сайт правоохранительного ведомства поступило более шести тысяч заявок на вступление в отряды.

“Мы получили тысячи заявок, но в число выбранных волонтеров вошли только физически здоровые, имеющие собственные велосипеды и отрицательные результаты теста на коронавирус”, - сказал капитан Халифа Аль Рум, директор отдела волонтерства Дубайской полиции.

Патрулирование осуществляется в таких районах, как Jumeirah Beach Residence, Arabian Ranches, City Walk, Sheikh Mohammed Bin Rashid Boulevard и Al Khawaneej. Всем добровольцам выдаются светоотражающие жилеты, каждый отряд сопровождает инспектор, в первую очередь, при общении с местными жителями, нарушающими режим комендантского часа.

По мнению представителей полиции, реализация инициативы – это хороший способ вовлечь местных жителей в общественную жизнь и ознакомить их с работой правоохранительных органов, а также повысить уровень осведомленности о профилактике коронавирусной инфекции.

Стоит напомнить, что инициатива является частью кампании “Мы все несем ответственность” (We Are All Responsible), которая была запущена в эмирате ранее для поддержки усилий борцов со вспышкой коронавируса. Подать заявку на участие в движении можно на сайте Дубайской полиции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Несколько сотен добровольцев приняли участие в испытаниях вакцины в Шардже. читать дальше

В ОАЭ на тестирующих вакцину от COVID-19 надели электронные браслеты. читать дальше

15 тысяч волонтеров примут участие в испытаниях вакцин от коронавируса в ОАЭ. читать дальше

Жители всех регионов ОАЭ смогут принять участие в тестировании вакцины от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше