​Жители Дубая смогут прерывать договоры аренды без штрафов

В Дубае разъяснили правила досрочного прекращения договоров аренды жилья.

06.07.2020 14:00 Просмотров: 6745

Дубай, ОАЭ. Жители Дубая, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, смогут досрочно разрывать долгосрочные контракты на аренду жилья без уплаты штрафов, сообщил директор Центра по разрешению арендных споров судья Абдулкадер Муса.

Он отметил, что потеря работы или дохода в результате вспышки коронавируса COVID-19 является уважительной причиной для того, чтобы освободить арендаторов от уплаты штрафов при досрочном прекращении годовых контрактов.

По словам судьи, сложившиеся обстоятельства могут быть отнесены к прописанному в договорах форс-мажору. Имеются в виду неожиданно возникшие внешние обстоятельства, которые больше не позволяют арендатору выполнять условия заключенного договора.

В центре отметили, что в таких обстоятельствах стороны могут поддержать друг друга и частично отступиться от своих прав. По словам руководителя центра, такие споры между собственниками помещений и арендаторами рассматриваются в индивидуальном порядке, поскольку расторжение договора в каждом конкретном случае требует оснований.

Центр, который является частью Земельного департамента Дубая, подтвердил, что недавно разрешил несколько споров в пользу арендаторов. Судья попросил собственников жилых помещений проявить сочувствие и не взимать с арендаторов штрафы в размере двухмесячной арендной платы при разрыве договора.

«В эти исключительные времена забота и сотрудничество – обязанность каждого из нас, мы должны учитывать сложившиеся обстоятельства и быть готовыми поступиться частью своих прав», - отметил судья Муса.

Всего с января по май 2020 года центр получил 563 заявления на разрешение арендных споров, из них 278 уже были разрешены. «Мы поддержали арендаторов и помогли им преодолеть вызовы этого трудного времени», - сказал директор центра.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

5 тысяч новых жилых помещений было сдано в эксплуатацию в Дубае с начала 2020 года. читать дальше

Дубайский международный финансовый центр выпустил новые правила лизинга для собственников и арендаторов. читать дальше

В Дубае поддержат собственников и арендаторов жилья, пострадавших от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая помогут домовладельцам и брокерам наладить эффективное общение. читать дальше

Хиты недели

На дубайской ярмарке Global Village выступит знаменитая рок-группа Rockin' 1000. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше