Жители Дубая смогут оформлять резидентские визы родственникам онлайн

Для оформления резидентской визы родственникам в Дубае больше не нужно посещать иммиграционный центр.

04.05.2021 09:30 Просмотров: 3234
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Резидентские визы Дубая для иждивенцев теперь можно оформить в мобильном приложении Dubai Now, для подачи заявок больше не нужно посещать иммиграционные центры.

Новый пакет услуг, связанных с оформлением вида на жительство, разработала государственная организация Smart Dubai в партнерстве с Генеральным директоратом по вопросам резидентства и делам иностранцев (GDRFA) в Дубае.

Уточняется, что онлайн-сервис позволяет подать заявки на оформление резидентских виз для родителей, бабушек и дедушек и других родственников резидентов, а также для детей, в том числе новорожденных, и супругов.

Перевод данных услуг в онлайн-режим сэкономит время и усилия резидентов, а также потребление бумаги в государственных ведомствах, и станет еще одним шагом на пути цифровой трансформации сектора государственных услуг.

В дальнейшем директорат продолжит работать над тем, чтобы повысить эффективность предоставляемых услуг, качество жизни населения и ускорить превращение Дубая в самый «умный» город мира.

Приложение Dubai Now предоставляет возможность подать заявку на оформление или продление спонсорских резидентских виз для супругов и детей, разрешений на въезд иждивенцев; а также на аннулирование ранее выданных разрешений и виз.

Всего приложение предоставляет доступ к 130 государственным и частным услугам 28 государственных ведомств и 8 неправительственных организаций в таких категориях, как: оплата коммунальных услуг, здравоохранение, образование, путешествия, безопасность ,управление транспортом и др.

Организация Smart Dubai постоянно добавляет в приложение новые услуги, что экономит время пользователей, а именно – 28 часов в год на посещение сервисных центров для каждого посетителя.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Земельный департамент Дубая запустил новый онлайн-сервис для регистрации недвижимости. читать дальше

Власти Дубая подарят иностранным работникам культуры 10-летний вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Работники сферы культуры и искусств получили 10-летний ВНЖ в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

В Дубае упрощаются правила профилактики коронавируса при проведении мероприятий. читать дальше