​Жители Дубая прячутся по домам от дикого животного

По жилому району Дубая бродит сбежавшая «большая кошка».

20.05.2021 00:00 Просмотров: 9683
Пантера | Фото Pinterest Подробнее

Дубай, ОАЭ. Жители густонаселенного района Springs в Дубае не на шутку встревожены появлением в окрестностях дикого животного – предположительно, пантеры (ягуара) весом около 30 кг.

Новости о хищнике, замеченном в кустах, быстро распространились в социальных сетях и группах в WhatsApp. В настоящее время местная полиция и работники муниципалитета продолжают поиски «большой черной кошки», вероятно, сбежавшей от хозяина.

В поисковой операции задействованы дроны, в районе дежурят полицейские машины и кареты скорой помощи. Власти советуют местным жителям проявлять бдительность и при обнаружении животного сразу звонить на номер полиции 901 или 999. Также полиция обратилась к населению района с просьбой не паниковать и по возможности оставаться дома.

Власти Дубая напомнили, что содержание диких животных в жилых районах строго запрещено – нарушителю грозит тюремное заключение сроком до 6 месяцев и внушительный штраф.

Еще в 2017 году власти ОАЭ запретили населению держать дома (или в домашних зоопарках) диких и экзотических животных, включая тигров и львов. Нарушителям грозит наказание в виде полугода тюрьмы и штрафа в размере до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч).

Если владелец хищника использует своего питомца для запугивания людей, то штраф может возрасти до 700 тысяч дирхамов. Согласно установленным правилам, дикие животные могут содержаться только в зоопарках, заповедниках, цирках или специальных научных центрах.

В социальных сетях можно встретить видеоролики о том, как местные жители играют с тиграми и львами, перевозят их в своих внедорожниках, а также выводят их купаться в море.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дикое животное, замеченное в жилом районе Дубая, оказалось домашним котом. читать дальше

Хозяева пропавшей собаки предложили вознаграждение за помощь в ее поисках. читать дальше

Супруг женщины, пропавшей на Мальдивах, объявил крупное вознаграждение нашедшим ее. читать дальше

Хиты недели

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше