​Жители Дубая почувствовали подземные толчки

В социальных сетях жители Дубая активно делятся впечатлениями о пережитом землетрясении.

15.06.2022 12:50 Просмотров: 4062
Жители Дубая почувствовали подземные толчки | Фото The National Подробнее

Жители Дубая активно делятся в социальных сетях впечатлениями о пережитом землетрясении. Подземные толчки ощущались на территории ОАЭ утром 15 июня после того, как на юге Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,9.

Пользователи социальных сетей сообщили о дрожании посуды и мебели. Национальный центр метеорологии ОАЭ сообщил, что толчки не имели никаких последствий для зданий и инфраструктуры на территории страны.

Ранее ОАЭ уже сталкивались с последствиями землетрясений в Иране. Так, в июне 2020 года землетрясение силой 5,1 балла произошло на глубине 30 км в южной иранской провинции Фарс, в результате чего толчки почувствовали жители северных эмиратов.

В феврале 2020 года землетрясение силой 5,8 балла произошло на иранском острове Кешм. Его последствия ощутили в первую очередь жители высотных зданий, некоторые из которых даже пришлось эвакуировать.

14 ноября 2021 года жителей ОАЭ напугало двойное землетрясение – его почувствовали жители Дубая, Шарджи и Рас-Аль-Хаймы. Толчки были вызваны землетрясениями на юге Ирана силой 6,2 и 6,7 балла. В домах дребезжали стекла, падала со столам посуда и качались люстры. В зданиях также сработала система безопасности.

Иран считается одной из самых сейсмически активных стран мира. С 1900 года в результате землетрясений на территории страны погибло не менее 126 тысяч человек.

Самым смертоносным было землетрясение силой 7,4 балла, которое произошло на севере Ирана в 1990 году: погибли 40 тысяч человек, 300 тысяч получили травмы, полмиллиона остались без крыши над головой.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Жителей ОАЭ встревожили подземные толчки, некоторые здания эвакуировали. читать дальше

Житель Дубая заплатит крупный штраф за публикацию оскорблений в интернете. читать дальше

В ОАЭ мужчина возбудил дело против коллеги за насмешки в социальных сетях. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше