​Жителей в ОАЭ вызвали в прокуратуру за публикацию видео атак хуситов

Прокуратура ОАЭ предостерегла общественность от распространения видеороликов об атаках хуситов.

27.01.2022 13:26 Просмотров: 6012
Флаг ОАЭ | Фото Gulf News Подробнее

Генеральная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов вызвала на беседу нескольких жителей страны после публикации ими в социальных сетях кадров перехвата местной системой ПВО баллистических ракет, запущенных в сторону Абу-Даби йеменскими повстанцами-хуситами.

Атака произошла в ночь на 24 января 2022 года. В прокуратуре предупредили, что распространение подобных видеороликов ставит под угрозу жизненно важные и военные объекты и может отразиться на безопасности и стабильности государства и общества.

Генеральный прокурор ОАЭ д-р Хамад Сейф Аль Шамси заявил, те, кто распространяет такие материалы, будут преследоваться по закону, и предостерег население от публикации таких роликов в социальных сетях.

Хамад Сейф Аль Шамси призвал соблюдать действующие законы и не сеять панику в обществе, а также подчеркнул, что власти ОАЭ полностью прозрачны в раскрытии фактов и информации. Прокурор также предостерег от пересылки видеороликов по онлайн-каналам.

Согласно новому закону ОАЭ о киберпреступности, любой, кто использует Интернет для публикации и распространения ложных новостей, слухов или вводящей в заблуждение информации, противоречащей новостям, опубликованным официальными источниками, может быть оштрафован на 100 тысяч дирхамов и заключен в тюрьму на срок не менее одного года.

В случае, если недостоверные новости настраивают общественное мнение против властей или распространяются во время пандемии, кризисов или стихийных бедствий, нарушитель может быть приговорен к тюремному заключению на срок не менее двух лет и оштрафован на 200 тысяч дирхамов.

Как уточняют эксперты, новый закон предполагает ответственность каждого, кто делится непроверенной информацией и слухами, а не только того, кто опубликует ее для широкой общественности.

Напомним, две баллистические ракеты, запущенные в сторону Абу-Даби, были перехвачены и уничтожены местной системой ПВО в ночь на 24 января 2022 года, сообщили в Министерстве обороны ОАЭ. Пострадавших в результате атаки не было.

Министерство заявило, что ракеты были запущены йеменской повстанческой группировкой хуситов. В МО ОАЭ заявили, что «готовы противостоять любым угрозам и принимают все необходимые меры для защиты государства от нападений».

17 января атаке беспилотников подверглись объекты Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) в районе Musaffah, а также строительная площадка в районе международного аэропорта столицы ОАЭ. В результате возникшего на одном из объектов ADNOC пожара, по последним данным, четыре человека погибли, более пяти получили ранения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Житель Дубая попал под суд за "инсценировку" стрельбы на парковке в сети TikTok. читать дальше

Житель Дубая проведет полгода в тюрьме за публикацию эпатажного видео в TikTok. читать дальше

В Дубае вручат крупный денежный приз автору лучшего видео о лете. читать дальше

Европеец и азиат проведут год в дубайской тюрьме за эпатажное видео. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше