​Жителей ОАЭ ждут еще одни длинные выходные

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд.

28.07.2021 08:00 Просмотров: 8705
Выходные | Фото Time Out Abu Dhabi Подробнее

Дубай, ОАЭ. Работающих жителей Объединенных Арабских Эмиратов в ближайшее время ждут еще одни длинные выходные – по случаю Исламского Нового года. Праздник, как ожидается, выпадет на четверг, 12 августа 2021 года, что гарантирует жителям ОАЭ три выходных дня подряд.

Мусульманский год короче григорианского на 11-12 дней, так что дата праздника является плавающей. Отмечается Новый год в первый день исламского месяца Мухаррам, он же первый день Хиджры. Хиджрой в исламе называется переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году, позволившее пророку спастись от гонителей и положить начало первому исламскому государству.

После Нового года по Хиджре жителей ОАЭ также ожидают длинные выходные по случаю следующих государственных и религиозных праздников:

День рождения пророка Мухаммада: как ожидается, выпадет на 18 октября. День рождения пророка Мухаммада отмечается на 12-й день месяца Раби Аль Авваль, третьего в исламском календаре, и носит название Мавлид ан-Наби. Рождение пророка Мухаммада стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама. Поскольку точная дата рождения пророка неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти – в ночь с 11 на 12 число третьего месяца. Дата празднования смещается каждый год на 12 дней вперед.

День поминовения и Национальный день ОАЭ: в 2021 году Объединенные Арабские Эмираты будут отмечать 50-летие со дня образования государства. Выходными днями станут 1,2 и 3 декабря. 2 декабря 1971 года правители нескольких эмиратов подписали союзное соглашение о создании единого государства, Объединенных Арабских Эмиратов. Страна облачается в цвета флага ОАЭ: торговые центры и небоскребы, парки и пляжи – буквально все пестрит красным, белым, зеленым и черным цветами. По вечерам местных жителей будут ждать праздничные салюты.

Стоит напомнить, что до 4 сентября 2021 года в Дубае будет длиться 24-й летний торговый фестиваль «Дубайские летние сюрпризы». В нем принимают участие магазины, отели, рестораны, фитнес-клубы и центры развлечений.

Жителей и гостей эмирата ждут несколько недель распродаж и разнообразных развлечений. В торговых комплексах и возле главных городских достопримечательностей выступают уличные артисты. Все мероприятия пройдут при соблюдении мер профилактики COVID-19.

Среди торговых центров – участников фестиваля: Al Bustan Centre, Al Ghurair Centre, Al Khail Gate Community, Al Warqa City Mall, Burjuman Centre, Binsougat Centre, Bay Avenue, Dubai Outlet Mall, Mudoon Community, Oasis Mall, Shurooq Community, Reef Mall, Time Square Centre и Union Coop Al Quoz.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

23 августа на территории ОАЭ будет отмечаться Исламский Новый год. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

В Эмиратах началась предновогодняя четырехдневная рабочая неделя. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше