​Жителей ОАЭ ждут скидки на 30 тысяч товаров

Власти ОАЭ объявили масштабную распродажу в честь Рамадана.

05.04.2021 06:30 Просмотров: 5236
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство экономики Объединенных Арабских Эмиратов объявило скидки на 30 тысяч товаров в дни священного месяца Рамадан.

Скидки от 25% до 75% предоставят 894 магазина и торговых центра по всей стране, в первую очередь, на товары, связанные с Рамаданом. Такая договоренность была достигнута по итогам встреч сотрудников министерства с руководителями предприятий розничной торговли.

В дни священного месяца некоторые торговые центры также сформируют специальные продуктовые корзины для тех, кто соблюдает дневной пост. Их стоимость будет составлять от 50 до 140 дирхамов, в зависимости от наполнения и объема.

Многие магазины также будут предлагать товары со скидками онлайн, на своих электронных площадках. Это поможет магазинам обеспечить соблюдение социальной дистанции и избежать скоплений народа в помещениях торговых центров.

Месяц Рамадан в 2021 году начнется, скорее всего, 13 апреля и продлится до 12 мая. Таравих намазы в мечетях начнутся с 12 апреля после намаза-иша и продолжатся до 11 мая. Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман. Месяц Рамадан в 2021 году продлится 30 дней.

В этот месяц за каждого верующего, который держит пост, ангелы просят прощения у Аллаха за его грехи. Суть поста в месяц Рамадан заключается не в голодании, а в работе над самим собой, над собственным нафсом (эгом), сближение с Богом, возможность отказа от пагубных привычек.

В Священном Коране есть такие слова о посте: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост так же, как он был предписан общинам жившим до вас».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае пройдет масштабная распродажа со скидками до 90%. читать дальше

Крупнейший торговый комплекс Дубая проводит мегараспродажу. читать дальше

Мегараспродажи со скидками до 80% будут проходить в столице ОАЭ до 14 февраля. читать дальше

В ОАЭ стартует предновогодний сезон распродаж. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше