Жителей ОАЭ ждут пасмурные и дождливые дни

28 апреля в некоторых регионах ОАЭ будет пасмурным и ветреным.

28.04.2021 12:00 Просмотров: 8842
Дождь | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Жителей Объединенных Арабских Эмиратов ждут пасмурные и ветреные выходные. Уже в среду, 28 апреля, в некоторых регионах страны пройдут сильные дожди.

Как сообщили в Национальном центре метеорологии, в Абу-Даби, Аль-Айне и Фуджейре ожидается пыльная буря и даже ливневые дожди. В западных и восточных регионах ОАЭ небо будет пасмурным, на море ожидается волнение.

Между тем, в дневное время температура воздуха останется высокой – от 30℃ до 40℃. Ветер будет постоянно дуть со скоростью 15–25 км/ч, временами достигая 40 км/ч и спровоцирует пыльные бури.

В связи с этим, людям с заболеваниями бронхо-легочной системы следует соблюдать меры предосторожности при выходе на улицу. Не помешает осторожность и при походе на пляж – в Персидском и Оманском заливах также ожидается шторм.

В минувший понедельник, 26 апреля, долгожданный весенний ливень прошел 26 апреля в эмирате Фуджейра. Национальный центр метеорологии опубликовал кадры с затопленными трассами и тоннелями.

Синоптики пообещали выпадение осадков в четверг и пятницу, ведь в небе над некоторыми регионами ОАЭ формируются конвективные облака.

Весенние дожди пришли в ОАЭ после мягкой и солнечной зимы, во время которой выпало осадков намного меньше нормы. Так, за первые три месяца 2021 года в ОАЭ выпало всего 1,2 мл осадков в виде дождя. Синоптики отметили, что выпадение осадков может продолжиться до конца апреля.

В последние годы власти ОАЭ активизировали работу по сохранению водных ресурсов. Регулярно проводятся миссии по засеву облаков с целью увеличения объема осадков. Кроме того, поощряется развитие вертикальных ферм – они потребляют на 90% меньше воды, чем традиционные.

В марте 2021 года в Объединенных Арабских Эмиратах начали тестировать новые способы увеличения объема атмосферных осадков. На смену «засеиванию» облаков пришли дроны, способные «вызывать» дождь с помощью электрического разряда в облаках.

Иными словами, дроны помогут каплям воды сливаться вместе и выпасть на землю в виде дождя без применения химических соединений. Испытания проводятся в академии SANAD в Дубае совместно с учеными из британского Университета Рединга. Возглавляет исследования профессор Джайлс Харрисон.

Помимо оценки влияния электрического заряда на образование осадков и виде дождя, ученые также исследуют микрофизические и электрические свойства туманов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ряде регионов ОАЭ прошли сильные дожди с громом и молниями. читать дальше

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

В некоторых регионах ОАЭ выпали обильные осадки в виде дождя. читать дальше

На северный эмират Фуджейра обрушился долгожданный весенний ливень. читать дальше

Хиты недели

Российская авиакомпания анонсировала скидки на билеты в Эмираты. читать дальше

Власти ОАЭ вводят новые правила относительно ношения масок. читать дальше

В пятницу, 24 сентября 2021 года, эмират Дубай накрыла мощная песчаная буря. читать дальше

В Дубае объявлены номера победивших в крупнейшей лотерее. читать дальше