Жителей ОАЭ ждет солнечное затмение

В октябре жители ОАЭ смогут наблюдать частичное солнечное затмение.

04.10.2022 07:15 Просмотров: 7472
Жителей ОАЭ ждет солнечное затмение | Фото Khaleej Times Подробнее

Жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут стать свидетелями второго и последнего частичного солнечного затмения в этом году – уже 25 октября. Затмение будет также видно в некоторых частях Европы, Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Первое частичное солнечное затмение в 2022 году произошло в полночь с 30 апреля на 1 мая, однако на Аравийском полуострове наблюдать его было нельзя. Что касается второго затмения, оно начнется 25 октября в 14:42 и завершится в 16:54 по эмиратскому времени.

Затмения бывают четырех видов: полное, кольцеобразное, гибридное и частичное. 25 октября максимальное затмение произойдет в 15:52 по местному времени, когда Луна покроет 35,51% поверхности Солнца. Во время максимального затмения Луна находится близко к солнечному ядру.

Солнечное затмение – это событие, которое происходит, когда солнечный свет не достигает Земли, потому что он полностью или частично заблокирован Луной. Хотя Луна во много раз меньше Солнца, они могут казаться одинаковыми в небе, потому что Луна настолько близка.

Полное затмение возникает, когда Солнце полностью закрывается Луной. Это происходит только тогда, когда Солнце находится далеко или Луна близко к Земле и рассматривается из области умбры, где тень самая темная.

Частичное затмение может возникать при просмотре с области полутени, а Солнце частично блокируется Луной. Третий тип затмения известен как кольцевое затмение. Кольцевое затмение возникает, когда Луна находится далеко от Земли или Солнце очень близко. Луна не кажется достаточно большой в небе, чтобы полностью покрыть Солнце; Солнце появляется как яркое кольцо в небе.

Затмения значимы для историков, поскольку они обычно хорошо известны и могут быть датированы точно. Некоторые историки считают, что солнечное затмение произошло в Страстную пятницу, когда люди сообщили, что во время распятия Иисуса была тьма.

Затмение является естественным явлением, которое происходило много раз, но более ранние цивилизации, которые не понимали науку, стоящую за ними, часто ассоциировали их с плохими предзнаменованиями и полагались на сверхъестественные объяснения.

Полное затмение 1919 года было использовано для предоставления данных для поддержки теории относительности Альберта Эйнштейна. Затмение дало возможность ученым наблюдать свет, сгибающийся вокруг нашего Солнца.

Наблюдение за солнечными затмениями может быть опасным, если не использовать правильное защитное оборудование, потому что может возникнуть постоянный ущерб сетчатке, что может привести к слепоте. В то время как косвенный солнечный свет обычно не вредит клеткам в нашей сетчатке, прямой солнечный свет, когда он фокусируется на наших сетчатке, может нанести постоянный ущерб клеткам.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В мечетях ОАЭ отслужат особые молитвы

Мусульман в ОАЭ пригласили на особую молитву в часы солнечного затмения. читать дальше

​Жителей ОАЭ ждут четыре затмения

В 2022 году в ОАЭ можно будет наблюдать четыре​ затмения. читать дальше

​Жителей ОАЭ ждут сразу несколько астрономических явлений

До конца 2022 года жители ОАЭ смогут наблюдать два метеорных потока и лунное затмение. читать дальше

​Жители ОАЭ ожидают появления «цветочной» Суперлуны

26 мая 2021 года вечернее небо над Землей украсит «цветочная» Суперлуна. читать дальше

Хиты недели

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше

​В Дубае комиссионный магазин «отменил» бренд Balenciaga

Дубайский магазин подержанных товаров приостановил продажи продукции бренда Balenciaga. читать дальше

​В ОАЭ разыскивают новоиспеченного миллионера

Выходец из Индии выиграл 30 млн дирхамов в лотерею Big Ticket Live Show. читать дальше

​Дубай попал в тройку лучших городов мира для экспатов

Дубай и Абу-Даби вошли в десятку лучших городов мира для жизни эмигрантов. читать дальше