​Жителей ОАЭ ждет неделя отдыха

В июле работающие жители ОАЭ будут отдыхать почти целую неделю.

06.06.2021 07:00 Просмотров: 9900
Ид аль Адха | Фото The National, для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В июле 2021 года работающих жителей Объединенных Арабских Эмиратов скорее всего ждет шесть выходных дней подряд. Каникулы будут связаны с наступлением одного из двух главных мусульманских праздников – Ид аль Адха.

Точные даты выходных будут зависеть от лунного цикла, однако День Арафат, или последний день Хаджа, скорее всего выпадет на 19 июля, понедельник (первый выходной день). По случаю праздника Ид аль Адха жители ОАЭ будут отдыхать еще три дня, до 22 июля (четверг), после чего их ждут традиционные выходные в пятницу и субботу.

Ид аль Адха, или Курбан Байрам, известен как праздник жертвоприношения. Он приходится на 10-й день мусульманского месяца Зуль-хиджа, то есть «месяца совершения хаджа». Хадж – это паломничество в Мекку, которое хотя бы раз в жизни обязан совершить каждый мусульманин. Там верующие совершают обряды, вспоминая историю жертвоприношения Ибрагима.

Как гласит священное писание, однажды пророку Ибрагиму Всевышний повелел принести в жертву своего сына Исмаила. Пророк, конечно, сильно опечалился, но перечить Божьей воле не решился. Тогда он повел сына в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка. И начал там приготовления к обряду. А сын даже не сопротивлялся, лишь только молился. Когда Ибрагим уже занес руку для удара ножом, Аллах сделал так, что он не смог резать. И тогда человеческая жертва была заменена на ягненка.

В свою очередь, День Арафат – день паломничества мусульман к священной горе Арафат, предпоследний день Хаджа. Как и другие мусульманские праздники, День Арафат отмечают по лунному календарю. Согласно традициям, паломничество на гору Арафат приходится на девятый день месяца Зуль-хиджа.

День стояния на горе Арафат неразрывно связан с историей Адама и Хаввы (Евы) — первых людей на земле как в христианской, так и в мусульманской традиции. Согласно Корану, Аллах создал Адама из глины, а жену — из его ребра. Они поддались искушению шайтана и вкусили запретный плод, за что были изгнаны из рая.

У мусульман эта известная каждому история содержит отсылки к географии Арабского полуострова. Именно на горе Арафат изгнанные из рая Адам и Хавва впервые снова встретили и познали друг друга. Там же Адам получил прощение своих грехов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Жителям ОАЭ рекомендовано отметить религиозный праздник Ид аль Адха дома. читать дальше

Жителей ОАЭ снова ждут длинные выходные по случаю религиозного праздника. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали каникулы для работающих жителей страны. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше