​Жителей ОАЭ ожидают дождливые выходные

С 15 января в Эмиратах ожидается дождливая погода.

15.01.2022 06:00 Просмотров: 4153
Облака в Дубае | Фото для иллюстрации Подробнее

Жителей Объединенных Арабских Эмиратов ожидаются дождливые дни. Как сообщают синоптики, ухудшение погодных условий с выпадением осадков в виде дождя начнется в субботу, 15 января 2022 года, и продлится до следующей среды.

Уже в субботу дожди выпадут в Абу-Даби, а следом в Дубае и северных эмиратах. В воскресенье осадки ожидаются в большинстве прибрежных районов, самые сильные ливни пройдут на западе страны и в эмирате Абу-Даби.

Понедельник, первый день новой рабочей недели, также будет дождливым во многих регионах ОАЭ, вторник – в Дубае, а в среду осадки выпадут только в Абу-Даби и Аль-Айне.

Стоит напомнить, что первая неделя 2022 года выдалась дождливой: за три дня выпала 18-месячная норма осадков, в то время как в ОАЭ выпадает 100 мл осадков в виде дождя в год.

В целом, в январе погода будет прохладной днем и холодной – ночью. Холодные воздушные массы пришли на Аравийский полуостров из Сибири. В январе Эмираты также ждут сильные северо-западные ветра, которые будут провоцировать песчаные бури и шторм на море. В ночное время, особенно на внутренних территориях, возможно образование туманов.

В Объединенных Арабских Эмиратах календарная зима началась еще 21 декабря. Как сообщил ведущий астроном Ибрагим Аль Джарван, член Арабского союза астрономии и космических наук, сезон прохладных температур продлится как минимум 40 дней, до 20 марта 2022 года.

В Объединенных Арабских Эмиратах зима обычно мягкая, температура наружного воздуха в дневное время суток колеблется в районе 25°C, ночью в прибрежных районах – от 12°C до 15°C, а на внутренних территориях температура может упасть до 5°C.

В горах, например, на самой высокой точке ОАЭ – вершине Джебель Джайс – в зимнее время года даже выпадает снег. В частности, на прошлой неделе там образовались ледяные шапки, а температура приблизилась к отрицательной.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ряде регионов ОАЭ прошли сильные дожди с громом и молниями. читать дальше

На северный эмират Фуджейра обрушился долгожданный весенний ливень. читать дальше

Первая рабочая неделя 2022 года в ОАЭ, как ожидается, будет пасмурной. читать дальше

Жители ОАЭ наблюдают редкое для региона природное явления. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше