Жителей ОАЭ ожидают 5 длинных выходных

Власти ОАЭ опубликовали календарь праздников на 2 года вперед.

21.12.2020 07:30 Просмотров: 8353
Праздники в ОАЭ | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов опубликовало календарь официальных праздников и выходных дней для работников государственного и частного секторов на 2021 и 2022 годы. В будущем году жителей ОАЭ ждут пять длинных выходных – продолжительностью от трех до шести дней.

Самые длинные выходные работающие граждане и резиденты ОАЭ получат в честь религиозного праздника Ид аль Адха – до шести выходных дней, включая выходные. Как ожидается, праздник будет отмечаться в период с 19 по 22 июля 2021 года, вслед за которыми наступит уикэнд. В 2022 году – с 8 по 11 июля.

Праздник Ид аль Адха, также известный как Курбан-байрам, - один из главных религиозных праздников мусульман, напоминающий о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Праздник венчает собой окончание хаджа, ежегодного паломничества в Мекку.

Первые длинные выходные будут связаны с религиозным праздником Ид аль Фитр – предположительно с 11 по 15 мая 2021 года. В 2022 году – с 30 апреля по 4 мая. Традиционно Ид аль Фитр, знаменующий окончание священного месяца Рамадан и связанного с ним поста, – это радостное время для встреч с семьей и друзьями, путешествий и походов по магазинам.

В честь Исламского Нового года жители ОАЭ получат три выходных дня, начиная с 12 августа 2021 года, в 2022 году – с 30 июля. Мусульманский год короче григорианского на 11-12 дней, так что дата праздника является плавающей. Отмечается Новый год в первый день исламского месяца Мухаррам, он же первый день Хиджры. Хиджрой в исламе называется переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году, позволившее пророку спастись от гонителей и положить начало первому исламскому государству.

Еще одни трехдневные выходные – с 21 по 23 октября 2021 года – будут связаны с Днем рождения пророка Мухаммада. В 2022 году праздник выпадет на 8 октября. День рождения пророка Мухаммада отмечается на 12-й день месяца Раби Аль Авваль, третьего в исламском календаре, и носит название Мавлид ан-Наби. Рождение пророка Мухаммада стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама. Поскольку точная дата рождения пророка неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти – в ночь с 11 на 12 число третьего месяца. Дата празднования смещается каждый год на 12 дней вперед.

Последними длинными выходными 2021 года станут дни, в которые будет отмечаться День павших воинов и Национальный день ОАЭ: с 1 по 4 декабря 2021 и 2022 годов. 2 декабря 1971 года правители нескольких эмиратов подписали союзное соглашение о создании единого государства, Объединенных Арабских Эмиратов. Страна облачается в цвета флага ОАЭ: торговые центры и небоскребы, парки и пляжи – буквально все пестрит красным, белым, зеленым и черным цветами. По вечерам местных жителей будут ждать праздничные салюты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

​В ОАЭ анонсировали правила празднования Национального дня

МВД ОАЭ обнародовало свод правил, касающихся празднования Национального дня. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше

​Жителей ОАЭ ожидают шестидневные выходные

Жителей ОАЭ снова ждут длинные выходные по случаю религиозного праздника. читать дальше

​Жителей ОАЭ ждут длинные выходные

В июле работающие жители ОАЭ получат четырехдневные выходные. читать дальше

Хиты недели

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше

​В Дубае комиссионный магазин «отменил» бренд Balenciaga

Дубайский магазин подержанных товаров приостановил продажи продукции бренда Balenciaga. читать дальше

​В ОАЭ разыскивают новоиспеченного миллионера

Выходец из Индии выиграл 30 млн дирхамов в лотерею Big Ticket Live Show. читать дальше

​Дубай попал в тройку лучших городов мира для экспатов

Дубай и Абу-Даби вошли в десятку лучших городов мира для жизни эмигрантов. читать дальше