​Жителей ОАЭ ожидает сильный шторм на море

Будущие выходные на территории ОАЭ будут прохладными и пасмурными.

21.01.2022 06:30 Просмотров: 12598
Шторм | Фото Istock Подробнее

Ближайшие выходные в Объединенных Арабских Эмиратах будут холодными и пасмурными, ожидаются сильные волнения на море, сообщает Национальный центр метеорологии.

В частности, в пятницу и субботу ожидается похолодание, особенно в ночное время. Ожидается переменная облачность, особенно над северными, восточными и прибрежными районами. Скорость ветра достигнет 65 км/ч, из-за чего возможно образование пыльных бурь.

Море будет очень неспокойным – как Персидский, так и Оманский залив. В субботу также возможно образование туманов. Стоит напомнить, что первая неделя 2022 года выдалась дождливой: за три дня выпала 18-месячная норма осадков, в то время как в ОАЭ выпадает 100 мл осадков в виде дождя в год.

Холодные воздушные массы пришли на Аравийский полуостров из Сибири. В январе Эмираты также ждут сильные северо-западные ветра, которые будут провоцировать песчаные бури и шторм на море. В ночное время, особенно на внутренних территориях, возможно образование туманов.

В Объединенных Арабских Эмиратах календарная зима началась еще 21 декабря. Как сообщил ведущий астроном Ибрагим Аль Джарван, член Арабского союза астрономии и космических наук, сезон прохладных температур продлится как минимум 40 дней, до 20 марта 2022 года.

В Объединенных Арабских Эмиратах зима обычно мягкая, температура наружного воздуха в дневное время суток колеблется в районе 25°C, ночью в прибрежных районах – от 12°C до 15°C, а на внутренних территориях температура может упасть до 5°C.

В горах, например, на самой высокой точке ОАЭ – вершине Джебель Джайс – в зимнее время года даже выпадает снег. В частности, в январе там образовались ледяные шапки, а температура приблизилась к отрицательной.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

28 апреля в некоторых регионах ОАЭ будет пасмурным и ветреным. читать дальше

В Дубае самое высокое колесо обозрения в мире закрыли до особого уведомления. читать дальше

На восточном берегу ОАЭ выпустили “красное” штормовое предупреждение. читать дальше

Жители ОАЭ наблюдают редкое для региона природное явления. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше