​Жителей Дубая ждут крупные штрафы за кормление бродячих котов

Жители дубайского района получили предупреждение о штрафах за кормление животных.

10.09.2020 09:30 Просмотров: 9720
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Жители роскошного района Дубая Emirates Living получили предупреждение от застройщика о штрафах за кормление бродячих животных. Предупреждение разослала компания-застройщик Emaar владельцам и арендаторам недвижимости в кварталах The Lakes, The Springs и The Meadows.

Согласно правилам Дубайского муниципалитета, любой, кто будет пойман за кормлением бездомных животных или оставит еду для них, будет оштрафован на 500 дирхамов (US$ 136). Решение было принято в целях “защиты здоровья и безопасности жителей района”.

Отмечается, что речь идет о котах и собаках, а также птицах – например, кормить голубей также запрещено, причем на территории всего эмирата. Так, оставленная еда не только является источником неприятного запаха, но и способствует распространению насекомых, в том числе тараканов, и грызунов. Кроме того, резиденты района жаловались на агрессивное поведение бродячих животных по отношению к детям.

Стоит отметить, что другой крупный застройщик Nakheel собирается выпустить аналогичное предупреждение для 300 тысяч жителей районов, находящихся в его управлении. Жители других спальных районов Дубая также получили соответствующие уведомления или напоминания о штрафах.

Нужно отметить, что в 2018 году Министерство по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ признало оставление животных на улице наказуемым преступлением. Любого, кто выбросит домашнее животное на улицу, ждут крупные штрафы или тюремное заключение.

Между тем, численность бродячих животных активно растет – только на улицах Абу-Даби живет более 100 тысяч бродячих котов и десятки тысяч – в Дубае. Муниципалитеты двух эмиратов регулярно проводят отлов и стерилизацию (кастрацию) бродячих животных в целях сокращения их популяции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Муниципалитет Дубая просит местных жителей помочь в борьбе с комарами. читать дальше

В столице ОАЭ управляющая компания оборудовала кормушки для бродячих котов. читать дальше

Кормящие мамы в Дубае смогут пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

В Дубае кормящим матерям разрешили привиться от COVID-19 вакциной Pfizer-BioNTech. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше