​Жителей Дубая призвали забрать брошенные авто

Дубайская полиция призвала автомобилистов забрать брошенные на дорогах машины.

20.04.2024 16:55 Просмотров: 3441
Жителей Дубая призвали забрать брошенные авто | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубайская полиция призвала владельцев транспортных средств, припаркованных ненадлежащим образом или брошенным во время сильного дождя, забрать их или эвакуировать в безопасное место.

Как уточнили стражи порядка, это необходимо для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта и повышения безопасности дорожного движения.

Все коммунальные службы работают круглосуточно, чтобы расчистить улицы и кварталы и устранить последствия наводнения, вызванного сильным ливнем, обрушившимся на ОАЭ 16 апреля.

В настоящее время открыты для движения следующие дороги и магистрали (хотя возможны задержки в пути из-за оставшихся на них луж): шоссе шейха Заеда (от перекрестка с круговым движением Dubai World Trade Centre до развязки 9 в обоих направлениях), Airport Road (частично), Al Khawaneej Street, Algeria Street, Ras Al Khor Road

Dubai – Al Ain Road, Emirates Road (частично), Oud Metha Road (частично), Jebel Ali – Lehbab Road, Al Yalayis Road (частично), Al Qudra Road (частично), Saih al Salam Street, Al Asayel Street, Al Khail Road (частично), Jumeirah Street, Al Wasl Road, Sheikh Rashid Road, Al Nahda Street и Oman Street.

Поскольку некоторые улицы превратились после ливня в реки, водителям пришлось передвигаться по глубоким лужам. Такие поездки вылились в значительный ущерб в виде залитых двигателей и поврежденных тормозных колодок.

Во многих автомобилях вышли из строя самые необходимые детали, поэтому поездки по лужам для автомобилистов оказались весьма дорогостоящими. Сильнее всего в таких случаях страдают автомобили, водители которых пытаются как можно быстрее выбраться из луж.

«Некоторые производители размещают впускные патрубки воздушного фильтра в низком положении. Когда это впускное отверстие погружено в воду, при увеличении оборота двигателя вода может попасть на важные для движения детали, что, возможно, приведет к заклиниванию двигателя», - отмечают эксперты.

В автомобилях последних лет выпуска модуль электропривода рулевого управления, электропривода парковки и датчиков тормозной системы расположены низко, на уровне шин. Попадающая в них вода вызовет повреждения многих деталей, которые потребуют замены.


Похожие новости

​В Дубае взлетели цены на услуги эвакуаторов

В ОАЭ резко выросли цены на эвакуацию утонувших транспортных средств. читать дальше

​В Дубае ограничат доступ к одной из ключевых станций метро

В Дубае объявили о временном закрытии входа на станцию метро Mall of the Emirates. читать дальше

В ОАЭ азиатского мужчину эвакуировали с грузового судна

Национальный поисково-спасательный центр ОАЭ провел операцию по спасению молодого мужчины с грузового судна. читать дальше

​В горах Шарджи спасли сотни людей

В Шардже спасли более 350 заблокированных в горах туристов. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше