​Жителей Дубая призвали сообщать о ЧС во время дождя

Муниципалитет Дубая выпустил правила безопасности во время дождя.

16.04.2024 09:00 Просмотров: 16703
Жителей Дубая призвали сообщать о ЧС во время дождя | Фото для иллюстрации Подробнее

Муниципалитет Дубая опубликовал в социальных сетях правила безопасности, которые населению необходимо соблюдать во время дождя и шторма, чтобы в том числе предотвратить порчу имущества.

В первую очередь, следует навести порядок на балконах и очистить сливы и водосточные желоба. Для слива дождевой воды следует использовать специальные дренажные системы, а канализационные стоки для этих целей открывать запрещается.

Также следует проверить надежность электрической проводки в помещениях, убрать провода с пола на случай затопления, надежно закрепить уличную и садовую мебель и убрать все вещи, которые могут улететь с порывами ветра.

С балконов муниципалитет просит убрать все инструменты и оборудование, кроме того, необходимо держаться подальше от деревьев и строительных площадок, а также любых неустойчивых конструкций. Жителей также просят держаться подальше от мест подтопления.

О любых чрезвычайных ситуациях нужно сообщать по телефону Дубайского муниципалитета 800 900 или в мессенджере WhatsApp. Муниципалитет задействовал автоцистерны, мобильные насосы и различную технику для решения проблем. Все ведомства полностью готовы к решению чрезвычайных ситуаций, а колл-центр – к реагированию на звонки населения.

Штормовые условия, как ожидается, сохранятся на территории Объединенных Арабских Эмиратов до утра среды, 17 апреля. В разных регионах ОАЭ проходят дожди равной интенсивности с грозой и градом, а также с сильными порывами ветра.

На фоне ухудшения погодных условий жителям ОАЭ напомнили, как уберечься от удара молнией во время грозы. Так, в эти моменты лучше всего находиться в помещении. Однако если гроза застала на улице, нужно держаться подальше от деревьев, открытых полей и вершин холмов.

Одно из самых безопасных мест – салон автомобиля с жесткой крышей и закрытыми стеклами. Закрытый цельнометаллический корпус гарантирует, что в случае удара молнии заряд выйдет за пределы автомобиля, а водитель и пассажиры не пострадают.

Во время грозы следует избегать купания, ночевок в палатках, прикосновений к металлическим конструкциям и разговоров по мобильному телефону. Компьютеры, ноутбуки, игровые системы, стиральные машины и плиты – все, что подключено к электрической розетке, – потенциально опасно использовать во время грозы.

Большинство ударов молнии не смертельны, однако они могут вызвать временный паралич, потерю сознания и ожоги. Некоторые люди сообщали о временной потере слуха и зрения. Более серьезные симптомы включают судороги, остановку сердца, электрическое повреждение капилляров и потерю чувствительности.


Похожие новости

​В ОАЭ закрыли парки и пляжи

В нескольких регионах ОАЭ закрыли парки и пляжи из-за нестабильной погоды. читать дальше

​В ОАЭ ожидаются грозовые ливни

Синоптики обещают жителям ОАЭ ливни с громом и молниями. читать дальше

В ОАЭ пройдут ливневые дожди с градом

Уже на этой неделе в ОАЭ могут пройти ливневые дожди с грозой и градом. читать дальше

​В ОАЭ ожидаются новые дожди

Синоптики обещают жителям ОАЭ новые дожди. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше