​Жителей Дубая предостерегли от незаконной продажи салютов

Полиция Дубая напомнила об уголовной ответственности за незаконную продажу фейерверков.

04.05.2021 07:00 Просмотров: 849
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Дубая выпустила предупреждение для жителей эмирата и напомнила им об опасности покупки нелегальных фейерверков (бенгальских огней) в дни Рамадана и следующего за ним праздника Ид аль Фитр, а также об ответственности за их незаконную продажу.

Предупреждение было выпущено в рамках информационной кампании «Отмечайте праздник безопасно». Она направлена на повышение осведомленности людей о рисках, связанных с запуском салютов и использованием петард.

В рамках кампании будут проводиться инспекции магазинов и складов. Нелегальные фейерверки будут изымать, а их продавцов и импортеров ждут штрафы в размере от 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч) и тюремное заключение сроком от одного года.

В полиции напомнили, что нелегальные фейерверки могут стать причиной ожогов и травм, а также инвалидности. Кроме того, связанные с ними пожары могут нанести материальный ущерб. Стражи порядка также призвали родителей следить за детьми и не допускать, чтобы петарды попадали к ним в руки.

Как сообщалось ранее, по окончании священного месяца Рамадан работающих жителей Объединенных Арабских Эмиратов ждут первые в 2021 году пятидневные выходные. Как рассказал Ибрагим Аль Джарван, член Арабского союза астрономии и космических наук, первый день праздника Ид Аль Фитр выпадет на 13 мая, четверг, когда в небе появится новый полумесяц.

11 мая в ОАЭ соберется комитет по наблюдению за Луной. Заявление о появлении нового месяца будет сделано после захода Солнца, однако, по расчетам астрономов, в этом году Рамадан продлится 30 дней.

Если прогнозы экспертов оправдаются, работающие жители ОАЭ будут отдыхать с 11 по 15 мая и вернутся на работу 16 мая. По Хиджре выходные будут объявлены с 29 дня месяца Рамадан по третий день месяца Шавваль. Традиционно Ид аль Фитр – это радостное время для встреч с семьей и друзьями, путешествий и походов по магазинам.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В честь праздника Ид аль Фитр столица ОАЭ три дня будет давать салюты. читать дальше

Власти ОАЭ напоминают о крупных штрафах за “домашние” праздничные салюты и хлопушки. читать дальше

Полиция Абу-Даби напомнила родителям об уголовно наказуемых деяниях. читать дальше

Стражи порядка в Дубае продолжают вызволять детей из запертых автомобилей. читать дальше

Хиты недели

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

В Дубае упрощаются правила профилактики коронавируса при проведении мероприятий. читать дальше