​Жителей Дубая ожидает «сухая» ночь

В ночь с 28 на 29 октября в отелях Дубая не будет продаваться алкоголь.

26.10.2020 11:45 Просмотров: 7496
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В ночь с 28 на 29 октября 2020 года в отелях и ресторанах Дубая, будут отменены развлекательные мероприятия и не будет подаваться алкоголь. «Сухая» ночь наступит в 17:30 в среду и завершится в 18:30 в четверг, согласно циркуляру Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Как сообщалось ранее, 29 октября будет выходным днем для работающих жителей Объединенных Арабских Эмиратов в связи с религиозным праздником – днем рождения пророка Мухаммада. Первым рабочим днем станет воскресенье, 1 ноября 2020 года.

Рождение пророка Мухаммада стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама. Поскольку точная дата рождения пророка неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти – в ночь с 11 на 12 число третьего месяца (Раби-уль Авааль). Дата празднования смещается каждый год на 12 дней вперед.

Мавлид состоит из чтения молитв и слов поминания Аллаха, славословия пророку, стихотворных повествований и лекций о его жизни и рождении. На Мавлиде принято выражать радость по поводу прихода в этот мир Мухаммада, которого мусульмане считают последним посланником Бога, и возносить за это благодарность Всевышнему, обращаться к Богу с мольбами, раздавать милостыню бедным и вести благочестивые разговоры друг с другом.

До конца 2020 года жителей ОАЭ ожидает еще несколько государственных праздников. День памяти павших воинов ОАЭ будет отмечаться 1 декабря 2020 года, во вторник. 2 и 3 декабря 2020 года Объединенные Арабские Эмираты отметят 49-ю годовщину со дня создания конфедерации – праздник известен как Национальный день ОАЭ. По случаю этих двух праздников жителей страны ожидают пятидневные выходные.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Caterer Middle East

Похожие новости

Дубайская полиция разрешила местным ресторанам возобновить продажи алкоголя. читать дальше

В честь религиозного праздника в Дубае будет запрещена продажа алкоголя. читать дальше

Полиция Дубая временно запретила лицензированным компаниям продавать спиртные напитки. читать дальше

Пляжные отели Дубая предлагают аренду номеров с утра и до заката Солнца. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше