Жителей Дубая награждают за «идеальные» дома

В Дубае победителю конкурса эко-инициатив подарили электромобиль.

09.02.2018 12:01 Просмотров: 1210
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Мухаммед Хасан Ахмад Аль-Фардан уделил особое внимание экологическим инициативам в своем жилье, что помогло сократить счета за коммунальные услуги. В минувшее воскресенье власти Дубая презентовали ему электромобиль в качестве награды за его усилия.

Аль-Фардан, консультант муниципалитета Дубая, получил первый приз за инициативу «Идеальный дом» от Дубайского управления по электро- и водоснабжению (DEWA). В своем жилье он заменил все лампочки светодиодными, установил автоматическую систему орошения, обеспечил надлежащую вентиляцию и внес другие изменения, направленные на повышение экологической устойчивости и энерго-эффективности.

Девять других победителей были также награждены на церемонии, проведенной Dewa в сотрудничестве с девятью правительственными агентствами в Дубае.

Саид Мухаммад Аль Тайер, управляющий директор и главный исполнительный директор Dewa, лично отмечал заслуги победителей. К нему присоединился генерал-майор Мухаммад Ахмад Аль Мерри, генеральный директор Главного управления по делам резидентов и иностранных дел; Халифа Хасан Аль Драй, генеральный директор Дубайской корпорации экстренной помощи; Ахмад Абдул Карим Джульфар, Генеральный директор Управления развития общин (CDA), и другие высокопоставленные правительственные чиновники.

Аль Тайер сказал, что инициатива «Идеальный дом» направлена на повышение информированности жителей о лучших методах обслуживания жилья.

«Это делается путем создания культуры разумного потребления электричества и воды для содействия охране окружающей среды, повышения качества воздуха, принятия мер в области охраны здоровья и безопасности, участия в добровольной и социальной работе, соблюдения закона, регистрации в сервисах «умных» услуг», - сказал Аль Тайер.

Около 200 домов приняли участие в программе «Идеальный дом» в этот раз. Из них 60 были включены в шорт-лист на основе критериев, установленных партнерами. Государственные учреждения провели в общей сложности 180 выездов на места, в среднем совершив три посещения в один дом.

Вилла Аль-Фардана получила 100-процентный рейтинг от полиции Дубая, служб скорой помощи и ряда других служб.

Обладатель второго места получил денежный приз в размере 20 тысяч дирхамов ($US5,4 тысяч), а третьего - 15 тысяч дирхамов ($US 4 тысяч).

Победители, занявшие с 4-го по 10-е места получили денежные призы в размере 10 тысяч дирхамов ($US 2,7 тысяч) каждый. Кроме того, в качестве поощрения на крышах домов всех десяти победителей будут установлены солнечные панели.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Посол Республики Молдова в ОАЭ назначен Генеральным комиссаром павильона страны на «ЭКСПО-2020». читать дальше

В ОАЭ стартует домашний чемпионат по шахматам с призовым фондом US$ 10,6 тысяч. читать дальше

Власти Дубая помогут отелям эмирата следить за объемом вредных выбросов. читать дальше

Торговая сеть Spinneys создала инкубатор для поставщиков продуктов питания. читать дальше

Хиты недели

У россиянки, вернувшейся из Дубая, обнаружили в багаже коллекцию люксовых брендов. читать дальше

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше