Жителей Дубая награждают за «идеальные» дома

В Дубае победителю конкурса эко-инициатив подарили электромобиль.

Дмитрий Толмачев 09.02.2018 12:01 Просмотров: 945

Ссылка скопирована

Мухаммед Хасан Ахмад Аль-Фардан уделил особое внимание экологическим инициативам в своем жилье, что помогло сократить счета за коммунальные услуги. В минувшее воскресенье власти Дубая презентовали ему электромобиль в качестве награды за его усилия.

Аль-Фардан, консультант муниципалитета Дубая, получил первый приз за инициативу «Идеальный дом» от Дубайского управления по электро- и водоснабжению (DEWA). В своем жилье он заменил все лампочки светодиодными, установил автоматическую систему орошения, обеспечил надлежащую вентиляцию и внес другие изменения, направленные на повышение экологической устойчивости и энерго-эффективности.

Девять других победителей были также награждены на церемонии, проведенной Dewa в сотрудничестве с девятью правительственными агентствами в Дубае.

Саид Мухаммад Аль Тайер, управляющий директор и главный исполнительный директор Dewa, лично отмечал заслуги победителей. К нему присоединился генерал-майор Мухаммад Ахмад Аль Мерри, генеральный директор Главного управления по делам резидентов и иностранных дел; Халифа Хасан Аль Драй, генеральный директор Дубайской корпорации экстренной помощи; Ахмад Абдул Карим Джульфар, Генеральный директор Управления развития общин (CDA), и другие высокопоставленные правительственные чиновники.

Аль Тайер сказал, что инициатива «Идеальный дом» направлена на повышение информированности жителей о лучших методах обслуживания жилья.

«Это делается путем создания культуры разумного потребления электричества и воды для содействия охране окружающей среды, повышения качества воздуха, принятия мер в области охраны здоровья и безопасности, участия в добровольной и социальной работе, соблюдения закона, регистрации в сервисах «умных» услуг», - сказал Аль Тайер.

Около 200 домов приняли участие в программе «Идеальный дом» в этот раз. Из них 60 были включены в шорт-лист на основе критериев, установленных партнерами. Государственные учреждения провели в общей сложности 180 выездов на места, в среднем совершив три посещения в один дом.

Вилла Аль-Фардана получила 100-процентный рейтинг от полиции Дубая, служб скорой помощи и ряда других служб.

Обладатель второго места получил денежный приз в размере 20 тысяч дирхамов ($US5,4 тысяч), а третьего - 15 тысяч дирхамов ($US 4 тысяч).

Победители, занявшие с 4-го по 10-е места получили денежные призы в размере 10 тысяч дирхамов ($US 2,7 тысяч) каждый. Кроме того, в качестве поощрения на крышах домов всех десяти победителей будут установлены солнечные панели.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубай и Абу-Даби лучше всех на Ближнем Востоке способны противостоять дестабилизации. читать дальше

Женщина из Киргизии стала обладателем главного приза от Al Ansari Exchange в Дубае. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах представлен план по защите окружающей среды и обеспечении высокого уровня жизни для буд... читать дальше

Первый экологичный торговый комплекс появится в ОАЭ, на территории академгородка Masdar City. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше