​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты.

02.12.2022 06:00 Просмотров: 13600
Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты | Фото The National Подробнее

Жителей и гостей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие пиротехнические представления – они станут изюминкой празднования 51-го Национального дня Объединенных Арабских Эмиратов.

На острове Al Maryah Island в Абу-Даби посмотреть представления и салюты можно будет 2 и 3 декабря, в 21:00. Небо окрасится в цвета национального флага ОАЭ. Пиротехническое шоу можно будет наблюдать с 5,4-километровой набережной.

Разумеется, не обойдется без праздничных салютов Фестиваль шейха Заеда, проходящий в местечке Al Wathba. Помимо фейерверков, в небе можно будет наблюдать дроны и лазерное шоу. Праздничный танец исполнит музыкальный фонтан. 2 и 3 декабря представления будут длиться с 16:00 до 01:00 следующего дня.

Торговый центр Bawabat Al Sharq Mall в районе Банияс на юге Абу-Даби обещает зрителям самый масштабный фейерверк в своей истории. В огненном и световом шоу будут доминировать цвета Национального флага ОАЭ. Представление запланировано на 2 декабря, начало в 21:00.

2 декабря, с 21:00 до 21:30, гостей столицы ждет еще один салют – на пляже отеля Emirates Palace. Стоит отметить, что празднования в отеле продолжаются уже несколько дней. Так под его куполом развернулась тематическая деревня с соколами и традиционными танцевальными представлениями Аяла – их можно посмотреть с 15:00 до 18:00. На террасе отеля 3 декабря (19:30) состоится состоится живой концерт кхалиджи.

Не обойдут праздничные мероприятия и остров Яс. Традиционный салют дадут 2 декабря, в21:00. Традиционные танцевальные представления, живые развлечения, мастер-классы и игра на уде – все это ждет посетителей тематических парков Ferrari World, Warner Bros World, Clymb и Yas Waterworld.

Что касается Дубая, его Национальный день ОАЭ также не обойдет стороной – салюты будут давать в разных районах города. На набережной Al Seef 2 и 3 декабря будут проходить традиционные парады – с 19:00 до 21:00, салюты ждут гостей с 20:00 до 22:00. Кроме того, гостей ждут выступления групп Аль Харбия и Аяла, меджлис с арабским кофе и финиками, роспись хной и шоу соколов, а также мастер-классы по рукоделию для детей.

На набережной торгового центра Dubai Festival City Mall будет запущен фейерверк продолжительностью четыре с половиной минуты – 2 декабря в 21:00. Зрители смогут насчитать 3000 фейерверков – их запустят синхронно со знаменитым лазерным шоу Imagine.

Жителей и гостей района JBR и острова Bluewaters салюты будут ждать 2 декабря, в 20:00. С 16:00 до 22:00 в пятницу и субботу на острове будет проходить тематический фестиваль с выступлением музыкальных и танцевальных коллективов, а также представлением традиционных занятий и ремесел эмиратцев.

Ресторанно-развлекательное направление The Pointe примет сразу два представления в честь Национального дня ОАЭ. 2 декабря в 21:00 гостей ждет ослепительный фейерверк на фоне свето-музыкального фонтана, который исполнит песню Ya Salam Ya Dubai. Два шоу можно посмотреть из любого ресторана The Pointe с видом на фонтан.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Фестиваль в Абу-Даби собрал более миллиона зрителей

В новогоднюю ночь фестиваль в Абу-Даби установил четыре мировых рекорда. читать дальше

​Жителей ОАЭ ждут праздничные салюты

Жителей Дубая и Абу-Даби ждут красочные салюты на длинных выходных. читать дальше

​Жителей Дубая ждут праздничные салюты

В Дубае дадут салюты в честь пятидневного индийского фестиваля Дивали. читать дальше

Рас-Аль-Хайма установила два мировых рекорда

В новогоднюю ночь эмират Рас-Аль-Хайма установил два мировых рекорда Гиннесса. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше

​В Рас-Аль-Хайме разбился известный бейсджампер из России

Известный бейсджампер и экстремал из Екатеринбурга погиб в горах Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

​В Дубае гостью ресторана облили жидким азотом

Дубайский ресторан принес извинения за нанесение ожогов посетительнице. читать дальше

​В ОАЭ обозначили способы реактивации резидентских виз

Резиденты, отсутствовавшие в ОАЭ более шести месяцев, смогут реактивировать свои визы. читать дальше