Жителей Дубая и Абу-Даби пригласили на ревакцинацию

Медицинские центры в Дубае и Абу-Даби приглашают резидентов сделать третью прививку против COVID-19.

11.08.2021 06:00 Просмотров: 5722
Вакцинация | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов рекомендовали жителям Дубая и Абу-Даби пройти ревакцинацию против COVID-19. Речь идет о третьей дозе вакцины Sinopharm или Pfizer-BioNTech – ее можно ввести для укрепления иммунной системы.

Резиденты, входящие в группу риска, в том числе пожилые люди в возрасте от 60 лет и лица с хроническими заболеваниями, могут получить дополнительную дозу вакцины спустя три месяца после прохождения вакцинации против COVID-19. При этом для прохождения ревакцинации им не требуется заранее записываться на прием.

Все остальные резиденты могут получить так называемую «бустерную» дозу через шесть месяцев после прохождения вакцинации, при этом им требуется заранее забронировать свой визит в медицинский центр. Все прививки являются бесплатными.

Ревакцинацию можно пройти в центрах вакцинации Министерства здравоохранения и профилактики в Абу-Даби и Дубае, а также в центрах Управления здравоохранения Дубая. Кроме того, третья доза вакцина доступна в нескольких частных больницах ОАЭ.

Стоит напомнить, что вакцина Pfizer-BioNTech доступна для подростков в возрасте от 12 лет, в то время как привиться вакциной Sinopharm в Абу-Даби могут дети в возрасте от трех лет.

Записаться на прививку в Дубае можно в мобильном приложении Управления здравоохранения эмирата или по контактному телефону 800 342. В Абу-Даби забронировать визит на вакцинацию можно в мобильном приложении Seha или по телефону 800 50.

Ранее д-р Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ, заявила, что третья доза вакцины не является обязательной. Однако она предлагается пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями в целях укрепления иммунитета.

Доктор также призвала всех жителей эмирата, чувствующих симптомы коронавируса, сдать ПЦР-тест, поскольку в разных частях мира регистрируются разные штаммы COVID-19. Она отметила, что те, кто заразился коронавирусной инфекцией после прохождения вакцинации, перенесли ее в легкой форме.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

В столице ОАЭ разрешили смешивать вакцины от COVID-19. читать дальше

Национальная кампания вакцинации в ОАЭ охватила 85% населения. читать дальше

17 частных клиник Дубая присоединились к программе вакцинации. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше